у папы диабет. он теперь на все отвечает "мне ЭТО нельзя". что приготовить ему?

10 годов назад от Ольга

2 Ответы

0 голосов
Диабетикам, если нет сопутствующих заболеваний (печени, например, или желчного пузыря) , можно почти все, кроме сладкого, слишком жирного и большого количества изделий из белой муки. Приготовьте ему овощные салаты, запеченую курицу или нежирную говядину, можно пирог с рыбой. Из сладкого - выпечка для диабетиков без сахара, фрукты.
10 годов назад от Читаю Хемингуэя
0 голосов
Разных рецептов для диабетиков полно в инете. Рецепты для диабетиков: Мясные зразы45 минут 4-5 порций 6 О блюде: Мясные зразы, приготовленные по подобному рецепту, ел, наверное, каждый. Отличие данного рецепта в муке, используемой при приготовлении этого блюда. А мука и в самом деле особенная. Мука из семян амаранта! Муку амаранта можно купить в отделах для диабетиков крупных магазинов. В работах академика Н. И. Вавилова особое внимание уделялось растениям, подерживающим здоровье человека. Таких растений ученый выделял 3-4. Растение амарант числится среди них вместе с топинамбуром и стевией. Все эти растения чрезвычайно полезны при сахарном диабете. Итак, предлагается простой рецепт приготовления зраз мясных с яйцом и зеленым луком с фото по шагам. Ингредиенты: Для приготовления зраз из мясного фарша с яйцом и зеленым луком потребуется: Фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 500 г Мука амаранта – 1, 5-2 ст. л. Кетчуп – 1 ст. л. Яйцо – 2 шт. Лук зеленый – небольшой пучок Масло для жарки Перец Соль. Приготовление: 1. Сварим яйца вкрутую. Остудим. Измельчим. Если это делать вилкой, то масса получается боле пышной и воздушной. Зеленый лук нарежем и слегка помнем толкушкой. Перемешаем лук и яичную массу. Начинка для мясных зраз готова. 2. Фарш, муку амаранта и кетчуп тщательно перемешаем. Солим, перчим. Если масса получается слишком крутой, то можно добавить чуть-чуть воды. 3. Разделим полученную массу на 8-10 равных частей и сформируем шарики. Берем шарик и на доске придаем ему форму лепешки, толщиной 0, 7-1, 0 см. В середине делаем углубление и кладем в него фарш. Края лепешки соединяем так, чтобы фарш оказался внутри. Придаем форму валика. При помощи лопатки на доске придаем форму кирпичика. 4. Обжариваем на раскаленной сковороде до образования легкой румяной корочки. Ставим в духовку на 5-7 минут. Можно и не обжаривать, а сразу готовить в духовке. 5. Блюдо для диабетиков готово. На гарнир можно подать брюссельскую капусту. И пусть Вам будет вкусно!
10 годов назад от алина

Связанные вопросы

1 ответ
3 недель назад от Александр Леонов