Как приготовить печень без молока и кефира?

10 лет назад от Пофигист

2 Ответа



0 голосов
А я печень готовлю без молочки.
Нарезаю печень помельче, разбиваю в не пару яиц, перемешиваю хорошо и эту массу выкладываю в сковороду, где уже до золотистого цвета поджарился лук (можно с натертой на крупной терке морковью или с мелко нарезанным болгарским перчиком) , перемешиваю все это интенсивно пару раз. Добавляю немного воды (можно добавить сметану, майонез, томат - это по вкусу) , солю, перчу, приправы - сушеная зелень (или мороженая) зимой и свежая - летом. Закрываю крышкой. Через 7-10 минут блюдо готово. Если попробовали и Вам показалось, что неготово, то подержите еще минут 5 под крышкой на выключенной плите.
Подавать хорошо с картофельным пюре или со сложным гарниром, добавив тушеную капусту.
10 лет назад от Zaryana
0 голосов
Блинчики печеночные с начинкой


Ингредиенты:

400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежне, да и цвет у них будет приятне, на фото блинчики из свиной печени)
0, 5 литра молока
3 яйца
3 ст. ложки муки
соль по вкусу
Для начинки.
3 моркови
3 крупные луковицы
3 яйца
немного майонеза

Приготовление:

Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится) .
Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или боле частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
10 лет назад от sarecords

Связанные вопросы

3 ответа
3 года назад от Ольга Батьковна
1 ответ
4 года назад от Наталья Миргородская
2 ответа