Почему куриные грудки лучше чем куриные ноги? Почему их все покупают?

10 годов назад от Катерина Расторгуева

2 Ответы

0 голосов
Это миф с тех времен, когда кур выращивали в естественных условиях, сейчас на фермах куры не бегают, а живут в клетках. По пищевой ценности нет большой разницы между белым и темным мясом. Если
 сравнить 100 г куриной грудки без костей и кожи со 100 г куриных бедер
без костей и кожи, то найдется не так уж много различий. В куриной
грудке содержится 0, 44 г насыщенных жиров и 114 калорий, а в бедрах –
1, 1 г насыщенных жиров и 125 г калорий. Темное куриное мясо боле богато
 питательными веществами и минералами. А в белом мясе больше белка: 23 г
 по сравнению с 20 г в темном мясе.
10 годов назад от Карина Хрусталева
0 голосов
Я думаю, это дело вкуса. Из грудок можно много чего приготовить, чего не сделаешь из ножек. Например, разного рода запеканки (картошка по французски) , отбивные, котлеты делаются из грудок, рулетики разные, да и в салаты отваривают кладут.
10 годов назад от НЮТА

Связанные вопросы