Все о еде
Войти
Регистрация
А как вы готовите утку? Хотела попробовать приготовить в утятнице с яблоками, как делала моя бабушка.
Подруга советует замариновать с майонезом на ночь и в фольге. .
Может у кого есть интересные рецептики - может с розмарином попробовать. Хочется чего-то необычного. .
10 лет
назад
от
Live
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я готовлю утку только одним способом. Но этот способ без конкуренции "убирает" все остальные. Утку режем на крупные куски, обжариваем до румяной корочки. Складываем в скороварку или кастрюлю с толстым дном. В том, что натопилось с утки жарим яблоки дольками, апельсины с цедрой, лук полукольцами. Складываем это на куски утки, заливаем чашкой воды, закрываем и тушим от 40 до 60 минут. Иногда 90 минут, если куски большие. Мясо получается сочным, мягким. А кусочек утки с апельсиновой долькой - это просто великолепно!
10 лет
назад
от
aleksandr filin
▲
▼
0
голосов
начиняю резаными зелеными несладкими яблоками и снаружи ими обкладываю зашиваю или скрепляю зубочистками дырку можно пряностями посыпать по вкусу чуть чуть посолить и в духовку на протвень
10 лет
назад
от
ЕЛЕНА ПРАВДИВЦЕВА
Связанные вопросы
1
ответ
Девчонки ну или мальчики скажите что можно приготовить вкусненькое и если можно рецепт?
8 лет
назад
от
Павел
3
ответа
чем хороши керамические ножи? чем они отличаются от обычных? чем они отличаются от обычных?
12 лет
назад
от
Лилия
1
ответ
Вопрос ценителям чаепития проливочного метода заварки
2 года
назад
от
Владимир Гусев