Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить кашу из перловой крупы
10 лет
назад
от
Саша Апресян
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Каша Перловая (любимая каша Петра I)
Если Вы попробуете приготовить эту кашу, то навсегда забудете свое пренебрежительное и крайне негативное отношение к перловой крупе. Некоторые ворчат – долго. Но ведь Вам не надо все это время стоять у плиты, чистое затраченное Вами время составит не боле 10 минут. Но какое наслаждение!
200 мл перловой крупы
1 л воды для замачивания
2 л молока
постоянно и всем я говорю, что для приготовления пищи нужно использовать максимально очищенную мягкую воду. Только тогда будут получаться вкусные блюда, где вкус и ароматы применяемых продуктов не будут «забиваться» коктейлем хлорорганических и других соединений.
200 мл перловой крупы замочить ровно в 1 л холодной умягченной либо кипяченой воды и оставить на 10-12 часов. Подогреть в кастрюле 2 литра молока до 40 оС слить воду с крупы, а замоченную крупу всыпать в кастрюлю с молоком. Довести до кипения и кипятить без крышки в течение 5 минут.
По традиционной технологии кастрюлю с крупой и кипящим молоком закрывают крышкой и переставляют в большую емкость с кипящей водой, т. е. в водяную баню. Варка должна продолжаться 6 часов, в емкость постоянно доливают воду. Забываем (хотя, конечно, периодически поглядываем за плитой, как и при варке студней) на 5-6 часов. Раза два можно проверить уровень воды в нижней кастрюле и, при необходимости, долить кипятком до половины объема кастрюли. Готовность (а она зависит не только от времени, но и от сорта крупы, сроков е хранения) определяется по появлению у каши благородного бежевого цвета с палевым оттенком. Кашу снять с нижней кастрюли, дать настояться 10 минут, затем подлить немного сливок, положить сливочное масло и тщательно размешать.
Есть как самостоятельное блюдо, каша превращается в нежную, тончайшую пасту, которая сама тает во рту.
Такая каша очень питательна и полезна людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, людям, постоянно работающим на открытом воздухе при низких температурах.
Безусловно, е можно и нужно давать детям, только уменьшив обычную дозу. ( с сайта Цептер и все их примочки я из рецепта выкинула-сама варила в обычной кастрюле)
10 лет
назад
от
звездочка
Связанные вопросы
6
ответов
из чего любой диетический салат? очень надо для встречи!
12 лет
назад
от
Татьяна Жовницкая
1
ответ
Как вам такая подача блюд? из чего сделан ботинок как считаете? )
1 год
назад
от
Рубен Степанян
3
ответа
А где вы храните заготовки на зиму? Соленые огурцы, салаты?
12 лет
назад
от
Женя Анжела