ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ СЕРВИРОВКОЙ СТОЛА?

10 лет назад от Alexx

2 Ответа



0 голосов
Писать много лень. .
Сервировка (от фр. service) — термин в кулинарии, который обозначает ряд связанных процессов при приёме пищи:
процесс накрытия стола, с размещением на нём кувертов (столовых приборов) — сервировка стола;
украшение блюд для придания им внешне интересного вида;
 выбор и подача определённых вин к определённым блюдам — сервировка вин.
Также сервировка — процесс подачи блюд гостям. Обычно используется один из трёх видов:
русская сервировка — блюда разделяются на индивидуальные порции и раскладываются на тарелки на кухне или на буфете и подаются гостям по одному в порядке их появления в меню
французская сервировка — блюда выставляются на стол, гости сами выбирают их
английская сервировка — официант обносит гостей блюдами по очереди и накладывает их на тарелки
10 лет назад от Вова
0 голосов
Сервировкой стола называется сервировка (сответственно и наличие приборов на столе) . в зависимости от назначения (завтрак, обед, ужин, праздничный стол и т. д. ) .
10 лет назад от bargestik

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Анастасия Королько
2 ответа