Все о еде
Войти
Регистрация
Едят ли очень густой кисель (не желе, кисель) в котором много крахмала? И можно ли добавить грамм 100 крахмала
на 100г ягод?
10 лет
назад
от
Артур ПиРоЖкОв
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно экспериментировать. Густой кисель едят, например, с молоком или сливками. Папа мой так варил - пробовали с 1, 2, 3, 4 стол. ложками крахмала на 2-л кастрюльку. Но 100 г на 100 г ягод, по-моему, многовато (
10 лет
назад
от
ivan uritski
▲
▼
0
голосов
это дело вкуса, нравится кладите много крахмала, главное хорошо размешать, чтобы не было комочков. И важно не количество ягод, а количество воды в киселе, вес крахмала расчитывают на количество жидкости. А ягод чем больше, тем вкусне. Вода с крахмалом это клейстер.
10 лет
назад
от
Veronique
Связанные вопросы
2
ответа
Дрожжевое тесто за час почти не поднялось, это нормально?
10 лет
назад
от
Аиша
2
ответа
Подскажите, пожалуйста, начинку для тарталеток на Новый год . Тарталетки уже готовые, так что тесто не надо)
10 лет
назад
от
юрий тутов
1
ответ
Можно ли в тесто длоя блинов ложить варенье. Прожаряться ли блинчики и не потеряют ли при этом форму?
8 лет
назад
от
Миха