Едят ли очень густой кисель (не желе, кисель) в котором много крахмала? И можно ли добавить грамм 100 крахмала

на 100г ягод?
10 годов назад от Артур ПиРоЖкОв

2 Ответы

0 голосов
Можно экспериментировать. Густой кисель едят, например, с молоком или сливками. Папа мой так варил - пробовали с 1, 2, 3, 4 стол. ложками крахмала на 2-л кастрюльку. Но 100 г на 100 г ягод, по-моему, многовато (
10 годов назад от ivan uritski
0 голосов
это дело вкуса, нравится кладите много крахмала, главное хорошо размешать, чтобы не было комочков. И важно не количество ягод, а количество воды в киселе, вес крахмала расчитывают на количество жидкости. А ягод чем больше, тем вкусне. Вода с крахмалом это клейстер.
10 годов назад от Veronique

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Андрей
1 ответ
7 годов назад от Диана Лебедева