в рецепте указан сыр МАСКАРПОНЕ, в наших магазинах его не найти, ЧЕМ МОЖНО ЕГО ЗАМЕНИТЬ ?

10 лет назад от Masha Tresheva

1 ответ



0 голосов
Это для тирамису? А не пробовали для этого использовать сыр мягкий типа Омичка? Такой сырок можно просто взбить до состояния воздушного крема, разбавив небольшим количеством жидкой сметаны или сливок. Но вначале немного о маскарпоне. На самом деле в ряды сыров он записался не по собственной воле, а исключительно по причине людского невежества. Хотя этот дивный продукт готовится из жирных коровьих или буйволиных сливок, при его производстве не используется закваска и ферменты, как в случае с другими сырами. Для свертывания здесь используются лимонный сок или винная кислота, так что это скоре творог, а не сыр. Кстати, это доказывает и само название, ведь mascarpa в переводе с итальянского и есть “творог”. По фактура же он напоминает жирный крем, поэтому столь идеален для десертов. Действительно, лакомство с маскарпоне — это, конечно, хорошо. Кто ел, тот знает. Но уж слишком дорого для нас, жителей одной шестой суши. Ведь в Москве баночка этого итальянского чудо-сыра стоит в районе 250 рублей! А на полноценный десерт обычно требуется 2–3 баночки. За такую сумму можно целый торт купить. Так стоит ли овчинка выделки? Если заинтересовало, то продолжение
10 лет назад от Стас Русаков ( 112T )

Связанные вопросы