Все о еде
Войти
Регистрация
в рецепте указан сыр МАСКАРПОНЕ, в наших магазинах его не найти, ЧЕМ МОЖНО ЕГО ЗАМЕНИТЬ ?
10 лет
назад
от
Masha Tresheva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это для тирамису? А не пробовали для этого использовать сыр мягкий типа Омичка? Такой сырок можно просто взбить до состояния воздушного крема, разбавив небольшим количеством жидкой сметаны или сливок. Но вначале немного о маскарпоне. На самом деле в ряды сыров он записался не по собственной воле, а исключительно по причине людского невежества. Хотя этот дивный продукт готовится из жирных коровьих или буйволиных сливок, при его производстве не используется закваска и ферменты, как в случае с другими сырами. Для свертывания здесь используются лимонный сок или винная кислота, так что это скоре творог, а не сыр. Кстати, это доказывает и само название, ведь mascarpa в переводе с итальянского и есть “творог”. По фактура же он напоминает жирный крем, поэтому столь идеален для десертов. Действительно, лакомство с маскарпоне — это, конечно, хорошо. Кто ел, тот знает. Но уж слишком дорого для нас, жителей одной шестой суши. Ведь в Москве баночка этого итальянского чудо-сыра стоит в районе 250 рублей! А на полноценный десерт обычно требуется 2–3 баночки. За такую сумму можно целый торт купить. Так стоит ли овчинка выделки? Если заинтересовало, то продолжение
10 лет
назад
от
Стас Русаков ( 112T )
Связанные вопросы
1
ответ
Говорят. в СССР в заводской столовой в обед пиво запросто было можно, это правда, кто помнит?
10 лет
назад
от
Дима Бочков
1
ответ
Подскажите можно ли испечь коржи для торта за 2 дня до праздника? и как их сохранить что бы не подсохли и не зачерствели
11 лет
назад
от
Камилла
1
ответ
Что за блюдо на картинке?
3 года
назад
от
BabaGa