Как вы делаете опару?

3 года назад от Arseniy Bolotniy

1 ответ



0 голосов
для пирогов = на дно большой кастрюли лью немного воды и кладу сливочное масло - нагреваю чтоб масло растаяло - доливаю молоко убрав с огня -в тёплое крошу дрожжи и посыпаю их немного сахаром - сверху пару ложек муки и слегка помешать - как появятся пузыри добавляю муку соль яйца и растительное масло - перемешиваю и пусть подходит -не допускать чтоб тесто осело -перемешивать надо раньше и не переборщить с мукой - она разбухнет и густота будет видна \ в жидкое можно добавлять и перемешав дать подойти тесту ещё раз в блины = налить в ёмкость тёплое молоко - сразу крошить дрожжи \ сахара немного - как запузырится добавить муку соль яйца и растительное масло -чаще помешивать чтоб мука разошлась - на оладьи муки побольше
3 года назад от Юлия

Связанные вопросы