Все о еде
Войти
Регистрация
Предложите главное горяче блюдо на новый год (за исключением курицы и гуся)
10 лет
назад
от
Тимур Бахриев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Печеный поросенок (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год) Трехнедельного поросенка ошпарить кипятком, слегка опалить, очистить, выпотрошить, посолить, фаршировать и смазать растопленным маслом. Положить его на противень, но так, чтобы он не прикасался ко дну его, а для этого поперек противня положить березовые лучинки, толщиной в мизинец, а на них поросенка. (Сейчас проще жарить на решетке над противнем. ) Поставить противень в духовку (200°) и времени от времени поливать соком с противня, чтобы кожица не подгорела. Когда будет готов (2~3 часа) , вынуть, изрезать на порции и подавать на стол с мочеными яблоками или соленьями. Традиционно в рот поросенку втыкают пучок зелени или морковку. Для фаршировки поросенка его ливер мелко изрубить, истолочь, протереть через дуршлаг, смешать с 200 г мякоти булки, смоченной в стакане воды и выжатой, взбить 2 яйца, посолить, поперчить, вымешать хорошенько, вложить его потуже в брюхо и зашить нитками или заколоть булавками, чтобы фарш не вывалился. Можно также фаршировать поросенка двумя стаканами отваренной гречки с порубленной в не луковицей и 2 резаными белыми грибами. Фото
10 лет
назад
от
LENA
Связанные вопросы
3
ответа
Чугунная сковорода и проблемы
1 год
назад
от
ClaudioCobur
1
ответ
Вкусное кофе? Какое нравится вам?
8 лет
назад
от
Алёна Смирнова
1
ответ
Про еду . почему вы стесняетесь когда вам говорят ХОЧЕШЬ БЕРИ говорите спасибо и отказываетесь
6 лет
назад
от
laik dros