Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт ВКУСНОГО (! ) домашнего майонеза
Подскажите, пожалуйста, рецепт действительно вкусного домашнего майонеза. Сколько бы раз не делала по Ютубовским рецептам- получается то безвкусный, то кислый, то чего то не хватает. При том, что рецептуре следовала шаг в шаг.
Подскажите действительно вкусный майонез собственного приготовления
8 лет
назад
от
Евгения Добровольская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вкус майонеза зависит от сотношения кислоты-соли-сахара-горчицы. Везде рецепт один и тот же: взбить желтки (на 3 желтка примерно столовая ложка горчицы) , постепенно добавлять по каплям масло, в конце добавить кислоту (лимонный сок или уксус) . Соль-сахар-перец по вкусу. И сколько бы Вы рецептов не смотрели-везде это ПО ВКУСУ. Просто по одной причине- размер яиц разный, масла вливают разное количество. Больше масла-гуще майонез! Поэтому и нельзя точно сказать сколько соли-сахара и кислоты. Добавляйте вначале по чуть-чуть, пробуйте. Я сто раз его делала, и всё равно каждый раз вкус разный.
8 лет
назад
от
Денис Вахрушев
▲
▼
0
голосов
А пробовать и добавлять ингредиенты по собственному вкусу Вы не пробовали?
Инструменты для изменения вкуса:
соль
сахар
уксус (лимонный сок)
горчица
И масло, конечно, можно разное брать.
8 лет
назад
от
Черная Пантера
Связанные вопросы
2
ответа
Вы по какой из этих книг учились готовить, какая лучше?
1 год
назад
от
недам недам
1
ответ
что будет если съесть просроченный на 2 дня шоколад
7 лет
назад
от
Светлана Белоусова
2
ответа
сколько нужно мариновать свиные рульки чтоб они были мягкие для запекания
12 лет
назад
от
Наталья медведь (Пешкова)