Все о еде
Войти
Регистрация
нужен рецепт дайте рецепт печеночного паштета из свиной печени. только желательно простойь, без заморочек
11 лет
назад
от
Шахиризада
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печень помыть, отварить. Воду слить пару раз, чтобы сошла горечь. Отдельно я жарю лук с морковкой. Потом всё нужно пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить размягчённое сливочное масло и промешать. Я так делаю.
11 лет
назад
от
Levanovich Marta
▲
▼
0
голосов
любой паштет "без заморочек", если есть блендер или комбайн. На каждый килограмм печени примерно 350 г моркови и 200 лука. Свиная печень жесткая, поэтому е лучше разрезать на небольшие плоские куски и замочить минут на 30 в молоке с чайной ложкой сахара. Потом печень обжарить в масле растительном, лук обжарить, морковь отварить или запечь в духовке, все в блендер, соль, перец по вкусу. Хотите, чтобы вкус был боле изысканным - добавьте 1-2 стол. ложек коньяка в зависимости от объема. Удачи!
11 лет
назад
от
Анастасия Иванова
▲
▼
0
голосов
Я, обычно, тушу печёнку в сметане с добавлением капли муки и кипятка. Как обычно с лучком. морковкой. А потом всё твёрдые составляющие загружаю в блендер и вперёд. Консистенция паштета регулируется подливанием оставшегося на сковородке "суропчика".
11 лет
назад
от
максим родинов
▲
▼
0
голосов
Печень порезать, посолить, поперчить, обжарить. Почистить лук, морковь- порезать, пожарить.
Прокрутить через мясорубку с добавлением сливочного масла. Перемешать, остудить в холодильнике.
ВСЁ.
11 лет
назад
от
Agressor
Связанные вопросы
1
ответ
даёте подгореть поджарке, чтоб усилить вкус?
6 лет
назад
от
Эльвина Афанасьева
1
ответ
Ваш любимый салатик? )
6 лет
назад
от
Наталья Маркова
1
ответ
ВРЕДНА ЛИ МИКРОВОЛНОВКА! ?
3 года
назад
от
Елена Шепс