нужен рецепт дайте рецепт печеночного паштета из свиной печени. только желательно простойь, без заморочек

10 лет назад от Шахиризада

4 Ответа



0 голосов
Печень помыть, отварить. Воду слить пару раз, чтобы сошла горечь. Отдельно я жарю лук с морковкой. Потом всё нужно пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить размягчённое сливочное масло и промешать. Я так делаю.
10 лет назад от Levanovich Marta
0 голосов
любой паштет "без заморочек", если есть блендер или комбайн. На каждый килограмм печени примерно 350 г моркови и 200 лука. Свиная печень жесткая, поэтому е лучше разрезать на небольшие плоские куски и замочить минут на 30 в молоке с чайной ложкой сахара. Потом печень обжарить в масле растительном, лук обжарить, морковь отварить или запечь в духовке, все в блендер, соль, перец по вкусу. Хотите, чтобы вкус был боле изысканным - добавьте 1-2 стол. ложек коньяка в зависимости от объема. Удачи!
10 лет назад от Анастасия Иванова
0 голосов
Я, обычно, тушу печёнку в сметане с добавлением капли муки и кипятка. Как обычно с лучком. морковкой. А потом всё твёрдые составляющие загружаю в блендер и вперёд. Консистенция паштета регулируется подливанием оставшегося на сковородке "суропчика".
10 лет назад от максим родинов
0 голосов
Печень порезать, посолить, поперчить, обжарить. Почистить лук, морковь- порезать, пожарить.
Прокрутить через мясорубку с добавлением сливочного масла. Перемешать, остудить в холодильнике.
ВСЁ.
10 лет назад от Agressor

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от алексей коробенков
3 ответа
8 лет назад от Елена ***
1 ответ
2 года назад от марат Постников