Помогите сделать суши!

Хочу сделать суши, но не знаю чем заменить японский уксус и японский рис. Этих продуктов унас нет в продаже. Как сделать в домашних условиях японский рис и уксус?
10 лет назад от Покровская Людмила

1 ответ



0 голосов
И так, рис для суши и роллов - рецепт!
Этап первый :Промываем необходимое количество риса в холодной воде, периодически меня воду, пока она не станет прозрачной. Слить рис в дуршлаг и оставить на 30 мин.

Этап 3: Засыпаем рис в рисоварку или кастрюлю и заливаем водой ( воды 1/5 больше риса) и даем настояться рису 30 мин. После варим рис 10-15 мин, пока рис не впитает всю воду. Когда рис готов, дайте ему настояться еще 15 мин.

Этап третий :Готовим суши - уксус (суши - цу) путем смешивания рисового уксуса, сахара и соли в металлической кастрюли или соуснице. Ставим на медленный огонь, пока сахар не растворится. И после охлаждаем суши - уксус. Пропорция : 1/3 стакана рисового уксуса; 3 столовых ложки сахара; и 1 чайная ложка соли (данная пропорция приведена для 3 стаканов японского риса) .

Этап четвертый :Смешиваем рис с суши - уксусом. Лучше всего воспользоваться неметаллической миской, чтобы предотвратить любое взаимодействие с рисовым уксусом. Рекомендуем использовать специальную деревянную мису для суши - риса или другую стеклянную посуду. Выкладываем рис в посуду, затем вливаем равномерно суши - уксус в рис, мешая его лопаточкой. Охлаждаем и получаем рис для суши и роллов.
10 лет назад от YURA UOI

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
10 лет назад от КОШЕЧКА