Можно ли при варке варенья добавить желатин-если оно получается жидковатым? На каком этапе варки его добавлять?

9 лет назад от Татьяна Васильева

2 Ответа



0 голосов
Желатин не добавляют, а вот, когда варенье сварилось нормально, перед окончанием нужно положить ложку лимонной кислоты, столовую или чайную, в зависимости от количества.
9 лет назад от Полина Пашкина
0 голосов
Добавляют не желатин, а пектин - желирующе вещество, изготовленное не из костей животных, а из фруктов и ягод.
Ну и выше показали желфикс - это смесь пектина с сахаром. Прекрасная желирующая смесь. Бывает с разными пропорциями пектина: 1:1, 2:1, 3:1. Чем больше первая цифра, тем меньше можно класть в варенье сахара.

С пектином есть одна тонкость - его ОБЯЗАТЕЛЬНО следует смешивать с сахаром (лучше с сахарной пудрой) перед добавлением в варенье. Чтобы не получились комки.
9 лет назад от Ирина Иванова

Связанные вопросы