Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли при варке варенья добавить желатин-если оно получается жидковатым? На каком этапе варки его добавлять?
8 годов
назад
от
Татьяна Васильева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Желатин не добавляют, а вот, когда варенье сварилось нормально, перед окончанием нужно положить ложку лимонной кислоты, столовую или чайную, в зависимости от количества.
8 годов
назад
от
Полина Пашкина
▲
▼
0
голосов
Добавляют не желатин, а пектин - желирующе вещество, изготовленное не из костей животных, а из фруктов и ягод.
Ну и выше показали желфикс - это смесь пектина с сахаром. Прекрасная желирующая смесь. Бывает с разными пропорциями пектина: 1:1, 2:1, 3:1. Чем больше первая цифра, тем меньше можно класть в варенье сахара.
С пектином есть одна тонкость - его ОБЯЗАТЕЛЬНО следует смешивать с сахаром (лучше с сахарной пудрой) перед добавлением в варенье. Чтобы не получились комки.
8 годов
назад
от
Ирина Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Полезно но не вкусно ? для вас что например?
1 год
назад
от
натали
1
ответ
Вы из консервов жидкость употребляете в пищу или выливаете знак вопроса и почему?
1 год
назад
от
teller4
1
ответ
Не боитесь ли Вы покупать солёные грибы с рук, на рынке?
7 годов
назад
от
Северяночка.