Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли при варке варенья добавить желатин-если оно получается жидковатым? На каком этапе варки его добавлять?
9 лет
назад
от
Татьяна Васильева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Желатин не добавляют, а вот, когда варенье сварилось нормально, перед окончанием нужно положить ложку лимонной кислоты, столовую или чайную, в зависимости от количества.
9 лет
назад
от
Полина Пашкина
▲
▼
0
голосов
Добавляют не желатин, а пектин - желирующе вещество, изготовленное не из костей животных, а из фруктов и ягод.
Ну и выше показали желфикс - это смесь пектина с сахаром. Прекрасная желирующая смесь. Бывает с разными пропорциями пектина: 1:1, 2:1, 3:1. Чем больше первая цифра, тем меньше можно класть в варенье сахара.
С пектином есть одна тонкость - его ОБЯЗАТЕЛЬНО следует смешивать с сахаром (лучше с сахарной пудрой) перед добавлением в варенье. Чтобы не получились комки.
9 лет
назад
от
Ирина Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему слоёные изделия следует ставить в духовку охлаждёнными?
10 лет
назад
от
Лиля Солнце
2
ответа
Что есть после перехода на растительное питание
7 месяцев
назад
от
Оля Чиркова
3
ответа
В Европе молоко в среднем покупаю меньше 1 евро, а в Москве сколько стоит литр молока?
11 лет
назад
от
Людмила Цыкунова/Гуляева