Чем можно заменить дрожжи и разрыхлители (химия) разные для теста? И тесто именно на пироги, булочки пирожки.

Например, вот такой натуральный состав : сухой хмель + мед + отруби, может быть "закваской" для теста? А кто скажет из чего изготовляют дрожжи, которые продают в магазине? Спасибо.
10 лет назад от »|Grazy™

2 Ответа



0 голосов
Из Вашего состава можно сделать дрожжи, если дать ему забродить. Однако выйдут дикие дрожжи, а магазинные сделаны из культурных штаммов, отбираемых тысячи лет.
10 лет назад от Еv@
0 голосов
Можете готовить на свежих дрожжах. Это никакая не химия. Кстати, тесто на свежих дрожжах намного вкусне мягче и воздушне, чем на сухих дрожжах и на разрыхлителях.
 
А вобще, я готовлю такое тесто для пирожков и булочек:
3 стакана просеянной муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
1 стакан кефира
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
 
Муку просеять, добавить туда сахар, соль, дрожжи. Слегка подогреть кефир и масло (чтобы рукам месить было не холодно) и замесить тесто.
Когда у меня под рукой нет сухих дрожжей, то делаю без дрожжей. Всё равно тесто получается мягкой пушистое и вкусное.
10 лет назад от Любовь Ярусова

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Юрий Панов
1 ответ
3 года назад от Катя Олексійовець