Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить суши
10 лет
назад
от
Людмила
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Роллы с тунцом
Комбу замочить на полчаса в 1, 3 ст. холодной воды. Промыть рис до чистой воды, залить водой из-под водорослей, довести до кипения, готовить под крышкой 8 минут. Смешать сахар с уксусом. Рис переложить в керамическую или деревянную миску, залить маринадом, разрыхлить лопаткой рубящими движениями, но не перемешивая, накрыть, дать остыть. Лист нори выложить на циновку для скатывания роллов глянцевой стороной вниз (наружу) , выложить горсть риса, разровнять, нанести вдоль риса посередине дорожку жидкого васаби, выложить нарезанные полоски тунца сечением 1х1 см, свернуть ролл. Свернуть остальные роллы. Разрезать роллы, начиная с первого острым смоченным водой ножом пополам, сложить половинки рядом, подровнять второй конец, разрезать роллы на 3 одинаковые части. Выложить на прямоугольные тарелки торцом вниз, подавать по 6-8 штук, с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.
150 г свежего тунца (или лосося) ; 1 ст. риса для суши (калроуз, нишики) ; 2 ст. л. светлого рисового уксуса; 1 ст. л. сахарной пудры; 4-5 листов нори; 10х10 см водоросли комбу; 4 ч. л. порошка васаби; соевый соус; маринованный имбирь
10 лет
назад
от
Женя Солодовникова
Связанные вопросы
3
ответа
Какое тесто лучше использовать для пиццы?
10 лет
назад
от
Не Бум=)))
3
ответа
Почему в Росси мало встретишь (сельдерей? ) ?
2 года
назад
от
Юля Егоровская
3
ответа
Маслята. Обязательно ли у маслят снимать кожицу со шляпки при готовки?
12 лет
назад
от
Владимир