Посоветуйте какие-нибудь салаты с кальмарами?

10 лет назад от Ли L-1

3 Ответа



0 голосов
Салат из кальмаров с плавленым сыром
 
• Кальмары (тушки) – 300 гр.
• Сыр плавленый – 1 шт.
• Яйцо — 2 шт.
• Чеснок — 2 зубчика.
• Майонез.
• Зелень.
Кальмары отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой. Плавленый сырок хорошо охладить в холодильнике и натереть на крупной терке. Вареные яйца порезать кубиками. Зелень укропа и петрушки мелко порезать. Пропустить через пресс чеснок и смешать с майонезом. В салатницу сложить нарезанные кальмары, яйца, плавленый сырок, зелень. Майонез смешать с чесноком и заправить этой смесью салат.
 
Рецепт "Кальмар в маринаде":
• Кальмар — 800 г
• Морковь — 4 шт
• Лук репчатый (крупный) — 1 шт
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Сахар — 4 ст. л.
• Уксус (белый винный, стак. = 200мл) — 0, 25 стак.
• Перец душистый (горошком, по вкусу, я взяла) — 4 шт
• Гвоздика — 2 шт
• Паприка сладкая — 1 ч. л.
• Соль — 2 ч. л.
• Вода (горячая, стак. = 200мл) — 2 стак.
 
Кальмары обжарить на сковороде в 1 ст. л. растительного масла 3 минуты, переложить в тарелку. Именно обжарить, а не отварить.
Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить 5 минут в масле, оставшемся от жарки кальмаров.
В сотейник влить горячую воду, добавить сахар, соль, гвоздику, душистый перец, паприку. Довести до кипения и варить под крышкой 15 минут на маленьком огне. Отсудить до комнатной температуры, процедить и добавить уксус и 1 ст. л. растительного масла.
Морковь трем на терке для корейской моркови (или можно нарезать очень тонкой соломкой) . Кальмаров режем соломкой.
Смешиваем кальмаров, морковь, лук.
Заливаем маринадом, перемешиваем и оставим в холодильник на 10-12 часов.
 
Салат с кальмарами
 
Опускаем в кипящую подсоленную воду минуты на 3. Вытаскиваем, остужаем и режем полукольцами.
Пекинскую капусту режем без утолщения (его вырезаем) . Добавляем 1 банку консервированной кукурузы. Пучок зелени (петрушки и укропа) . Маслины без косточек режем колечками. Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Не солить.
 
Закуска
Сырые кальмары очистить, нарезать кольцами, окунуть в сырое яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить в масле.
10 лет назад от Дима Мартыненко
0 голосов
картошку морковь отварить в кожуре. нарезать кубиками морковь помельче. кальмары отварить 2-3 минуты кинув в кипящую воду (размороженые) нарезать узкими полосками. лук репку мелко порезать. поперчить. все заправить майонезом
10 лет назад от Анюта Стоцкая
0 голосов
Салат с кальмарами.
Ингредиенты: кальмары 3 шт, огурцы 3 шт, яйца 2 шт, майонез 100 г, соль и черный перец по вкусу. Кальмары отварите 2 -3 минуты, остудите, очистите от пленок и пластинок. Яйца сварите вкрутую. Кальмары нарежьте тонкими полукольцами, отварные яйца и огурцы нарежьте тонкими полосками. Положите в салатник, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Салат с кальмарами и яблоками.
 Ингредиенты: отварные кальмары 200 г, яблоко 1 шт, яйца 3 шт, лук репчатый 1/2 луковицы, соль, майонез, зелень. Кальмары очистите от шкурки и пластинок, отварите в кипящей воде не
боле 2 минут, остудите, нарежьте лапшай или крупной соломкой. Яблоко
нарежьте мелкой соломкой, яйца - соломкой или кубиками, лук очень
тонкими полукольцами ( не переложите лук) .
Все смешайте. Добавьте немного соли и майонез, перемешайте. Украсьте зеленью.
10 лет назад от Мария Шеин

Связанные вопросы