Магия на кухне.

Вобще я из Киргизии, был во всех городах центральной Азии и пробовал везде национальные блюда, но однажды у нас в городе я поел плов. Никогда не пробовал подобный вкус. Мясо каким-то образом пропитано вкусом шашлыка из баранины. Насколько сильно я был ошеломленный этим вкусом что эмоцией веры именно веры, в то что это очень вкусное. пропитало это блюдо или что-то в этом роде (какая-то магия) . Говорят вкус действует две минуты, но в тот день вкус этого плова был со мной весь день до самой ночи.
Просто сейчас перед сном у меня вкус сегодняшнего обеда бешпармак. Звучит как-то странно, но это во второй раз в жизни когда вкус какого-то блюда чувствуется весь день а не какие-то там две минуты во время трапезы.
И тут вспоминаю тот плов. пытаюсь провести параллели. Вспоминаю что было в обед. Опять был ошеломлен вкусом этого блюда что также заставило меня смотреть и думать что это великолепно. Тут возникает мысль возможно мы способны изменить вкус блюда просто силой веры?
Кто из вас знает и использует силы веры при приготовлении блюд?
Однажды я купить беляш. Я не знаю как его приготовили. Но он был надут как воздушный шарик диаметром 20 см. Хотел пошутить и продавцу сказал как много мясо в этом. Дай именно этот. Продавца скоре всего смутило что продукт вызывает иллюзию обмена. Чем портит репутацию заведения. И он пытался меня предупредить что это не мясо а воздух. Но я был в своем амплуа уверен и настойчив. Все чего мне было интересно это его реакция. Глядя на мой детский азарт и радужную радость. Он посмотрел на беляш с неким презрением и скоре всего что то подумал не хороше. Это был не просто задумчивый взгляд. Это была вера. Именно вера которую он пропустил через этот продукт своим взглядом.
после негативно заряженного беляша мне стало плохо в ту же минуту как я его попробовал,
3 месяца назад от Daria Veyron

1 ответ



0 голосов
Не надо примешивать что-то невероятное и выдумывать про веру - самовнушение великая конечно вещь. А кулинария - это химия и физические процессы, не боле того. Работа специй, техника обработки - все, никакой мистики тут нет.
3 месяца назад от Вера Михайловна Герасименко

Связанные вопросы