Напишите пожалуйста пользу и вред куриных палочек! ?

12 лет назад от Иринка Быченко

1 ответ



0 голосов
Если Вы их будете делать сами из куриной грудки с Вами любимыми специями, то польза такая же, как и от куриного мяса, а вред только от способа приготовления, ведь по рецептам их почти всегда жарят, что является вредным для людей, страдающих какими-либо заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени или поджелудочной железы.
Куриные палочки.
Инградиенты: куриная грудка - 1 шт. ; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт. ; кунжут (светлый) - примерно 4 ст. л. ; масло растительное для жарки.
Куриную грудку (без кожи и костей) распластовать на 2 части. Каждую часть разрезать вдоль на брусочки толщиной чуть больше 1 см. Переложить в тарелку, приправить по вкусу солью.
Взбить яйцо в неглубокой тарелке. Каждый брусочек обмакнуть в яйцо, а затем перенести на плоскую тарелку с семенами кунжута.
Прижать брусочки куриного мяса к тарелке, чтобы кунжут не осыпался.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные палочки. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой. Переложить на тарелку и дать немного остыть. Подавать теплыми к свежим или тушеным овощам.
 
А если Вы имете в виду полуфабрикат куриных палочек, то мы ведь не знаем, из какого мяса их готовят, так как оно там измельченное. Думаю, вреда будет больше, чем пользы.
12 лет назад от мама дяди Фёдора

Связанные вопросы