Можно ли из молока сделать спирт?

10 лет назад от Sasuke Uchiha

1 ответ



0 голосов
Разнобразие домашних молочных продуктов в рационе монгольских кочевников впечатляет. Кто бы мог подумать, что из молока в степи умудряются делать даже… водку. . Самые обычные с виду коровы дают монгольским кочевникам не только молоко, но и спиртное. Крепкий напиток гонят на коровьем навозе из коровьего же молока… . Это очень большой кусок. Чтобы получить водку из молока, в высокий котел, стоящий на огне, вливают забродивший кефир. Считается, что как только он попадает в самогонный аппарат, сразу перестает быть обычным кефиром. Монголы называют его не иначе, как «напиток» — «унда» . Из этого самого «напитка» по аналогии с русской бражкой и получают кочевничий самогон. В котел помещают привязанную за ручки кастрюлю, всю конструкцию крепко заматывают тканью, а сверху ставят таз с холодной водой. По мере того, как забродивший кефир разогревается на огне, из него испаряется спирт, конденсируется и в виде капель попадает в плавающую на поверхности кефира кастрюлю. Хорошая водка получается при сильном огне в печи и холодной воде в верхнем тазу. Беда только в том, что дров в монгольских степях не сыскать днем с огнем. На голых равнинах деревья не растут. Поэтому здесь уже давно пользуются альтернативным источником энергии — сухим навозом. Когда печка заполнена ветками вперемешку с сухим коровьим навозом, остается только ждать, насколько хорошо сработает самогонный аппарат. И вот он, долгожданный момент. Внутри кастрюли — тот самый крепкий напиток, выгнанный из молока.
10 лет назад от Гусь Лапчатый

Связанные вопросы