Все о еде
Войти
Регистрация
Селёдка под шубой, классический рецепт?
10 лет
назад
от
Антонина Шангина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Селедка под шубой придумана в России. Назывался этот салат Ш. У. Б. А. Посмотрите в Википедии. Там Вам и расскажут, какой он был классический. А то тут уже яйца приплели.
10 лет
назад
от
djon djon
▲
▼
0
голосов
Сельдь под шубой Вам потребуются: сельдь - 1 шт. ; картофель - 1 шт. ; свекла - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; майонез - по вкусу; по желанию: горчица - по вкусу. Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Если хотите придать чуть-чуть остроты салату, то смажьте слой рыбы горчицей. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом. Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом. Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.
10 лет
назад
от
Косенкова Майя
▲
▼
0
голосов
На новый год, что бы было не так затерто и обыденно, замените селедку на слабо-соленую семгу, поверьте, будет очень вкусно и празднично, я уже потренировалась, гостям в прошлом году очень понравилось, все были в восторге (будет праздничная шуба! )
10 лет
назад
от
Tanya Zimakova
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить вкусную солянку
9 лет
назад
от
Даша Кумаритова
1
ответ
Бывает ли острая горчица?
9 лет
назад
от
Нaстя Мирошничeнко
1
ответ
Почему амлет и яичница разные на вкус? Яйца теже.
3 года
назад
от
елка ***