Селёдка под шубой, классический рецепт?

10 лет назад от Антонина Шангина

3 Ответа



0 голосов
Селедка под шубой придумана в России. Назывался этот салат Ш. У. Б. А. Посмотрите в Википедии. Там Вам и расскажут, какой он был классический. А то тут уже яйца приплели.
10 лет назад от djon djon
0 голосов
Сельдь под шубой Вам потребуются: сельдь - 1 шт. ; картофель - 1 шт. ; свекла - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; майонез - по вкусу; по желанию: горчица - по вкусу. Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Если хотите придать чуть-чуть остроты салату, то смажьте слой рыбы горчицей. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом. Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом. Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.
10 лет назад от Косенкова Майя
0 голосов
На новый год, что бы было не так затерто и обыденно, замените селедку на слабо-соленую семгу, поверьте, будет очень вкусно и празднично, я уже потренировалась, гостям в прошлом году очень понравилось, все были в восторге (будет праздничная шуба! )
10 лет назад от Tanya Zimakova

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Даша Кумаритова
1 ответ
9 лет назад от Нaстя Мирошничeнко