Все о еде
Войти
Регистрация
Салат "Оливье" Скажите, а то я уже и не помню, в салат оливье надо добавлять лук?
10 лет
назад
от
PoiNtBlaNk*AuG$
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Оливье из языка с раковыми шейками говяжий язык - 1 шт. ; картофель - 6-7 шт. (среднего размера) ; маринованные огурцы - 6 шт. (небольшие) ; яйцо - 1-2 шт. ; раковые шейки (в рассоле) - 1 банка (180г) ; зеленый лук, соль, майонез - по вкусу. Говяжий язык промыть, поскрести ножом, положить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то его легко очистить от кожицы: готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками толщиной около 1 см, затем каждый ломтик нарезать соломкой, а соломку - кубиками. Довести воду до кипения, посолить, положить картофель и варить до готовности. Отдельно сварить вкрутую яйцо. Очистить картофель и яйцо. Все ингредиенты (кроме лука и раковых шек) нарезать так же как говяжий язык и сложить в салатник. Слить с раковых шек рассол. Если шейки крупные, то разрезать пополам. Добавить в салат раковые шейки и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и приправить по вкусу майонезом.
10 лет
назад
от
Т р а т а т у л я
▲
▼
0
голосов
Составветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной курицей) - 200-250г, картофель (средний) - 4 шт, морковь - 1 шт, яйца - 4 шт, лук репчатый (средня луковица) - 1 шт, огурцы маринованные (корнишоны) - 4 шт, яблоко (кислое) - 1 шт (по желанию) , горошек зеленый - 1 банка, майонез, соль, свежемолотый перецПриготовлениеКартофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть. Неочищенную морковь тоже хорошо вымыть. Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении ~1-1, 5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая) . Готовые овощи вынуть из отвара и остудить. Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут. Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить. Яйца порубить. Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Корнишоны нарезать маленькими кубиками. Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками. Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками. В миске соединить картофель, морковь, яблоко, ветчину, зеленый горошек, лук, корнишоны и яйца. Немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и поперчить свежемолотым перцем. Заправить "Оливье" майонезом, перемешать, дать настояться и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
10 лет
назад
от
Владимир Чумаков
Связанные вопросы
2
ответа
Самое-самое бабушкино блюдо, которое до сих пор помните?
9 лет
назад
от
Елена Азюкова
2
ответа
Опасно ли сейчас покупать арбузы, дыни? Не рано ли ещё с рук брать? Т. к. взял один, а попробовать стремаюсь)
12 лет
назад
от
Яна Брежнева
1
ответ
Что приготовить из индейки?
5 лет
назад
от
Нурлан Багиров