Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать лимонад, в домашних условиях, и не утрачивая много время?
13 лет
назад
от
rocTb
4 Ответа
▲
▼
+1
голос
Лимонад
Лимоны бросить в кастрюлю с кипятком на 1 минуту вынуть и вытереть полотенцем. С лимонов срезать цедру и залить е кипятком. Всыпать сахар и сварить сироп. Из лимонов выжать сок вместе с мякотью, добавить в сироп. Настаивать в холодильнике пока не остынет. Процедить и подавать.
вода 1 л, сахар 4 с. л, лимоны 2 шт
13 лет
назад
от
ОЛЯ Журавлева
▲
▼
0
голосов
Домашний лимонад рецепт приготовления
Домашний лимонад фото
Состав домашнего лимонада
250 мл лимонного сока;
Один стакан сахара;
2 л газированной воды;
250 мл негазированной воды;
Рецепт приготовления домашнего лимонада
1. Добавить в кастрюлю сахар и 250 мл негазированной воды и помешивать на маленьком огне до того, пока сахар полностью не растворится.
2. Дале подождать, пока не остынет и добавить лимонный сок.
3. Перед подачей добавить газированную воду (по желанию, можно сократить количество газированной воды) .
4. Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Юлиана Артюхова
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Вода - 4 литра
Лимоны – 6 шт средних
Сахар - по вкусу
Приготовление:
Вода, конечно, должна быть чистая – родниковая или пропущенная через фильтр. Хорошенько моем со щёточкой наши лимоны. Снимаем с них кожуру и засыпаем её в воду. Всё это в эмалированной кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения, засыпав для начала 4-5 ст. ложек сахару.
Кипятим минут 10 на слабом огне. Вода должна приобрести приятный желто-оранжевый оттенок. Охладив вариво до комнатной температуры, ставим его на часок в холодильник, а сами, тем временем, добываем сок из мякоти «ошкуренных» лимонов.
Подручными средствами могут быть соковыжималка, блендер или ваши собственные руки. Потом смешиваем сок с тем, что уже имется. Разливаем по бутылкам, запечатывем пробками и охлаждаем. Подаём лимонад либо просто так, либо разбавив газированной водой со льдом.
13 лет
назад
от
Дмитрий Иванов
▲
▼
0
голосов
Я просто нарезаю лимоны, засыпаю сахаром по вкусу, заливаю водой и толку.
13 лет
назад
от
масюничка
Связанные вопросы
4
ответа
Тесто вбирает влагу из начики
4 года
назад
от
михалыч чернов
1
ответ
Можно ли из этого теста приготовить наполеон?
2 года
назад
от
Анетта
4
ответа
Как сварить гречневую кашу на одну порцию (себе на завтрак) ? В интернете рецепты только на полную кастрюлю.
11 лет
назад
от
Катрин Захарова