Все о еде
Войти
Регистрация
креветки перед варкой надо разделывать
10 лет
назад
от
Галя Тим
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Снимите с креветки панцирь: разрежьте его ножницами вдоль спинки и аккуратно, двигаясь от головы к хвосту, снимите одну за другой хитиновые пластины.
2. Слегка раздвиньте половинки тушки креветки со стороны спинки - Вы увидите кишечную вену. Вкус она существенно не испортит, но все-таки лучше е удалить.
3. Если хотите - отломите и выбросьте голову. Но не спешите это делать: с головой креветка будет выглядеть гораздо "интересне", а кроме того, в голове содержится немало вкусных и питательных соков.
4. Положите подготовленную креветку в кипящую воду со специями. Через несколько минут креветка будет готова.
10 лет
назад
от
Наталья Прокопович
Связанные вопросы
1
ответ
Нормально ли в любой салат даже наподобие оливье добавлять маринованные огурцы? Теперь всегда так делаю.
4 года
назад
от
настя мишина
3
ответа
Хозяюшки! Дайте рецепт супов-пюре овощных! Спасибо.
12 лет
назад
от
Борис Дмитрачков
1
ответ
Что из еды вы себе запрещаете?
8 месяцев
назад
от
М@сяня