креветки перед варкой надо разделывать

10 лет назад от Галя Тим

1 ответ



0 голосов
1. Снимите с креветки панцирь: разрежьте его ножницами вдоль спинки и аккуратно, двигаясь от головы к хвосту, снимите одну за другой хитиновые пластины.
 
2. Слегка раздвиньте половинки тушки креветки со стороны спинки - Вы увидите кишечную вену. Вкус она существенно не испортит, но все-таки лучше е удалить.
 
3. Если хотите - отломите и выбросьте голову. Но не спешите это делать: с головой креветка будет выглядеть гораздо "интересне", а кроме того, в голове содержится немало вкусных и питательных соков.
 
4. Положите подготовленную креветку в кипящую воду со специями. Через несколько минут креветка будет готова.
10 лет назад от Наталья Прокопович

Связанные вопросы