Все о еде
Войти
Регистрация
После добавления сухого белого вина, прозрачное заливное из судака стало белым, как молоко? Из-за чего?
В прошлом году вроде по тому же рецепту делали, всё было нормально. . А тут, белый осадок, налёт наверху, за ночь отстоя стал по краю ёмкости в 2 см диаметром. Утром прокипятили, вобще всё стало цвета молока. . (
10 лет
назад
от
Карина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зачем вобще вино в заливном ? ) Странно.
-
Желатин замочить в холодной воде или рыбном
бульоне на 10 минут.
В кастрюлю влить 800 г воды, лук, морковь,
перец душистый горошком, перец чёрный горошком,
корень петрушки, лавровый лист, соль.
Довести до кипения и варить 5- 10 минут.
Филе судака порезать кусками и добавить в кастрюлю
варить до готовности.
Филе судака разложить в форму для заливного.
Бульон процедить через мелкое сито добавить в него
набухший желатин, прогреть до растворения желатина,
но до кипения не доводить.
Часть желе налить в форму с судаком и поставить в
холодильник до застывания.
На застывше желе уложить лимончик, зелень, варёную
морковь, яйцо. Залить небольшим количеством желе и
снова охладить.
Затем залить третий раз оставшимся желе и дать застыть.
Подавать с соусом из хрена.
10 лет
назад
от
ольга стройкина
Связанные вопросы
8
ответов
Может ли человек обойтись без мяса? (всю жизнь? ) )
11 лет
назад
от
Татьяна Соколова
6
ответов
консервирование огурцов без стерилизации возможно?
11 лет
назад
от
Елена Климова
1
ответ
Мармелад в больших количествах это проносное?
4 года
назад
от
ирина дмитриева