Как сделать малосольные огурцы по-быстрому? (чтоб к вечеру были готовы)

10 годов назад от Ангелина Павловская

2 Ответы

0 голосов
В целлофановый мешок или в контейнер. нарезать крупными пятачками или вдоль четвертинки 10 см, добавить толстые стебли укропа, сам укроп, нарезанный чеснок, соль. Все перемешать и положить в холодильник часа на 2.
10 годов назад от Алексей Кривчиков
0 голосов
Моем огурцы и заливаем их холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими. Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так дале. Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли (без горки) , и им заливаем огурцы. Рассола делаем столько, чтобы хватило полностью закрыть им огурцы. Сверху огурцы закрываем листьями хрена. Кстати о хрене, чем больше положите хрена, тем хрустяще будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток. Наслаждайтесь! Приятного аппетита! ! !

А, если к вечеру, то берете целлофановый пакет ( можно 2, чтобы не протекало) , огурцы разрезаете пополам или на четвертинки, солите ( на пересолите! на 1 кг. огурцов-1 ст. ложка соли) , кладете на свой вкус чеснок, укроп, можно покрошить лаврушку, перец горошком . можно перец чили и все периодически встряхиваете. Через 2-3 часа готово и в холодильник.
10 годов назад от Оксана Киселева

Связанные вопросы