Рецепт щей Подскажите как приготовить настоящие русские щи?

10 лет назад от Александр и Ольга Латышевы

1 ответ



0 голосов
Щи из квашеной капусты (суточные)

Лук и морковь очистить, морковь нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами. На среднем огне обжарить с маслом 5 минут, сверху выложить капусту, накрыть крышкой, готовить на слабом огне 1 час. Влить 300 мл горячего бульона (чтобы только покрыл капусту) , положить под капусту шкурку, готовить ещё 1 час. Влить остальной бульон, положить нарезанное ломтиками мясо, шкурку нарезать соломкой и вернуть обратно в щи, посолить, поперчить, прогреть. Подавать с мелко рубленным укропом.
0, 5 кг кислой капусты; 0, 5 луковицы; 1 морковка; 700 мл мясного бульона; 150 г варёного мяса; шкурка от сырокопчёной грудинки (7х7 см) ; 2 ст. л. топлёного масла; соль, чёрный перец
10 лет назад от vesna

Связанные вопросы