Подскажите- сугудай можно делать из сельди?

10 лет назад от Алена Шабалина

3 Ответа



0 голосов
По мне - исключено. Даже из корюшки получается только рубанина и долбанина. Или живая корюшка с солью. Для сугудая нужно что-нибудь минимум от сига-валька или сига-пыжьяна. Нижний уровень.
Из сельди получается только селедка.
10 лет назад от Екатерина Сергеевна
0 голосов
назовите ХЕ или ХАК и делайте хоть из свиных ушей совсем без разницы говорить типа сугудай а по русски просто рыба в уксусе с травами и с специями у каждого народа есть подобные блюда бараний шашлык не пожаришь вот и хак из баранины так что успехов делайте если понравиться рецепт будет
10 лет назад от Наталья Кустова
0 голосов
Рыба северная филе 1 кг,

Лук репчатый среднего размера 1 шт,

1/2 лимона сок,

2-3 ст. л растительного масла,

специи по вкусу

Берем филе северной рыбы (чир, муксун, нельма, омуль) , также подходит лосось или форель. Нарезаем кубиками, примерно 2х2 см.
Добавляем лук, предварительно нарезанный полукольцами, солим, перчим, добавляем травы по вкусу, дале сок половины лимона, чуть-чуть сбрызгиваем уксусом, немного растительного масла (оливковое или подсолнечное) .
Сельдь не подходит, но это лично для меня. А может быть Вам будет вкусно, только надо очень тщательно выбрать все косточки
10 лет назад от Ника Алтухова

Связанные вопросы