Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить торт наполеон
очень сухие коржи получаются. не смотря на хороший крем они не пропитались? ? в чём правда? ? подскажите? ?
10 лет
назад
от
Зинаида Котляренко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Коржи надо было вымораживать на балконе или в морозильнике. Коржи обязаны пропитаться! Но и сухими после их приготовления быть не должны. Вчера кто-то вешал в Ответах рецепт "Наполоеона". Надо поискать!
10 лет
назад
от
Всеволод Злобин
▲
▼
0
голосов
. Замешиваем тесто (будем использовать этот рецепт и в дальнейшем) : высыпаем
половину всей муки на поверхность стола (доски) , кладем в него мягкий сливочный
маргарин и рубим ножом, что получилась масляная крошка, которую помещаем в миску
и дополняем остальными ингредиентами (для теста) . Вымешиваем, постоянно подсыпая
оставшуюся муку. Вымешивать необходимо долго! Пока оно не перестанет быть
липким, после чего муку больше не всыпаем, но вымешиваем еще в течение 3-5
минут. Готовое тесто разрезаем на десять частей, из них катаем шарики и убираем
в холод.
2. Готовим крем: наливаем в кастрюлю воды (примерно половину или две трети) и
ставим на плиту. Взбиваем яйца, добавляем сахар. Устанавливаем яйца с сахаром на
водяную баню, помешивая периодически. Держим смесь на бане до сильного
нагревания воды. Дале добавляем в не сливки и ваниль. Помешивая, ждем полного
растворения сахара. После чего медленно и равномерно всыпаем муку. Мешаем
постоянно, чтобы не было комков. После закипания воды жар убавляем и томим смесь
еще минут 15. Масса должна загустеть. Убираем и остужаем.
Пока наш крем остывает, взбиваем сливочное масло (можно миксером) ,
выкладываем его в крем и снова взбиваем до однородности. Убираем получившийся
заварной крем в холодильник.
3. Выпекаем: разогреваем духовку (200 град-ов) . В это время достаем
охлажденные шарики теста и раскатываем их тонким слоем. Вырезаем будущие коржи с
помощью плоской тарелки круглой формы (диаметр около 25-30 см) . Выпекаем каждый
корж по 7-10 мин. После чего немного их охлаждаем и начинаем складывать
торт.
4. Складываем торт: на плоскую тарелку выкладываем почередно коржи, обильно
смазывая каждый заварным кремом (не забываем про края) . 1-2 коржика оставьте для
крошки, которой необходимо посыпать сложенный торт со всех сторон. Готовый
«Наполеон» убираем в холодное место для пропитки на несколько часов, а лучше –
на всю ночь.
10 лет
назад
от
Тамара Самсонова
Связанные вопросы
2
ответа
Салатом правильно называть только то, где есть листья салата?
1 год
назад
от
вика моррлис
2
ответа
Короче есть Картошка Лук Мука. что можно зготовить быстро по пацански? )
5 лет
назад
от
Ponti S.
3
ответа
кто-нибудь отслеживает вредные пищевые добавки, может поделитесь какие продукты лучше не есть, а какие есть?
12 лет
назад
от
не помню