Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать с жесткими рапанами?
Если рапаны были жесткими еще после разморозки, поварила их минут 5 - и все равно, как резина. что с ними можно сделать, чтобы они стали мягкими?
8 годов
назад
от
наТАша-заЙка нежНАя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ничего
чем дольше варишь, тем жёстче будут, как кальмары
Я делала постное болоньезе из кальмаров — так вот, из рапан даже вкусне получится (постное, потому что православной церковью моллюски приравнены к растениям, как бескровные существа) .
И вобще, любое блюдо, где есть кальмар, можно делать из рапаны.
Только помните, рапану нельзя передерживать.
Варить три-четыре минуты в соленой воде, а лучше в рыбном бульоне.
И быстро обжарить. А то, вы знаете, они резиновыми становятся.
8 годов
назад
от
___________ ___
Связанные вопросы
4
ответов
Я вчера напился, как свинья. У меня голова болит. Помогите советом, братья!
6 месяцев
назад
от
Станислав Ермолаев
3
ответов
Есть ли яйца? Не секрет, что мясо загнивает в пищеварении, а гниют ли яйца (вареные\жаренные\сырые) .
9 годов
назад
от
Аманжолов Тимур
6
ответов
часто вы берете-печень почки легкое сердце вымя рубец хвосты?
11 годов
назад
от
Наталья Стороженко