Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать с жесткими рапанами?
Если рапаны были жесткими еще после разморозки, поварила их минут 5 - и все равно, как резина. что с ними можно сделать, чтобы они стали мягкими?
8 лет
назад
от
наТАша-заЙка нежНАя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ничего
чем дольше варишь, тем жёстче будут, как кальмары
Я делала постное болоньезе из кальмаров — так вот, из рапан даже вкусне получится (постное, потому что православной церковью моллюски приравнены к растениям, как бескровные существа) .
И вобще, любое блюдо, где есть кальмар, можно делать из рапаны.
Только помните, рапану нельзя передерживать.
Варить три-четыре минуты в соленой воде, а лучше в рыбном бульоне.
И быстро обжарить. А то, вы знаете, они резиновыми становятся.
8 лет
назад
от
___________ ___
Связанные вопросы
1
ответ
Какие магазинные печеньки делаются без жира и дрожжей?
10 лет
назад
от
Полина Сафронова
1
ответ
Хочется много мяса!
8 лет
назад
от
Виктория Тимофеевна
1
ответ
Можно ли добавить к курице фаршированной картошкой?
9 лет
назад
от
Baby Doll