Что можно сделать с жесткими рапанами?

Если рапаны были жесткими еще после разморозки, поварила их минут 5 - и все равно, как резина. что с ними можно сделать, чтобы они стали мягкими?
8 лет назад от наТАша-заЙка нежНАя

1 ответ



0 голосов
ничего
чем дольше варишь, тем жёстче будут, как кальмары

Я делала постное болоньезе из кальмаров — так вот, из рапан даже вкусне получится (постное, потому что православной церковью моллюски приравнены к растениям, как бескровные существа) .
 И вобще, любое блюдо, где есть кальмар, можно делать из рапаны.

Только помните, рапану нельзя передерживать.
Варить три-четыре минуты в соленой воде, а лучше в рыбном бульоне.
И быстро обжарить. А то, вы знаете, они резиновыми становятся.
8 лет назад от ___________ ___

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Виктория Тимофеевна