Скажите рецепт ухи? И скажите пожалуйста рыбу надо от костей отделять как-то в таком случае?

Скажите ваше мнение
4 года назад от Макс Максимов

3 Ответа



0 голосов
Какая рыба - дело вкуса, говорят из стерляди очень вкусная - сама не пробовала. От костей рыбу не отделяют. Варят из окуней, щуки, сорожек, лещей, форели . Самый простой рецепт - в котелок наливают воду, в не кладут не маленькие куски рыбы (свежепойманной, иначе - никак) , потрошеной и без чешуи, нарезанный ломтиками картофель, лук полукольцами (кольцами, кусочками) , котелок вешают над костром (не сильный огонь) , солят и варят до готовности, минут за 10 до не можно (но не обязательно) добавить лавровый лист и черный или душистый перец горошком. Иногда добавляют морковь, какие либо травы. Состав может разниться, но факт остается фактом, уха - только на костре и из свежей рыбы, остальное - рыбные супы.
4 года назад от Лена Андреева
0 голосов
Дело вкуса, какую рыбу выбрать. Предпочитаю уху из судака. Судак режите на кусочки, варите без головы, преумущество данной рыбы в том, что мало костей. Через 18 минут вынимаете рыбу, отделяете от костей. В бульон добавляете картофель, морковь лук, когда свариться, добавьте рыбу, лавровый лист, зелень, сливочное масло. Солить уху надо в начале приготовления.
4 года назад от Валентина Бест
0 голосов
берешь рыбьи головы, хребты, мелкую рыбу и варишь сняв пену от 20 минут до 1 часа ( достаточно 20 минут) . Так можно проделать несколько раз, закладывая в кастрюлю новые порции. Получится двойная, тройная и т. д. уха сответственно.
Кокда до конца варки останется минут20 закладываешь целую луковицу, морковку, лавровый лист. В
Дале вытаскиваешь все из бульона, если хочешь процеди через друшлаг, чтобы удалить мелкие кости.
Дале закладываешь мелко нашинкованный лук, пусть поварится, затем картоху.
В южной ухе, когда картоха почти совсем готова закладывают нарезанные помидоры.
Когда помидоры ну или картоха почти готовы закладываются порционные куски рыбы. Я предпочитаю сулу (судак по вашему) .
Варить до готовности рыбы. Посолить.
Влить стопку водки (50 грамм) .
Добавить нашинкованый укроп и снять с огня.
Через 20 минут готово, можно йисть.
4 года назад от Анастасия Малькова (Сенчугова)

Связанные вопросы