Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать многослойный коктейль?
Наливаю в бокал зеленый ликер, сверху апельсиновый сок. Но у меня не получается как у барменов, чтобы внизу зеленый цвет, а сверху желтый. У меня сразу все перемешивается. В чем секрет?
10 лет
назад
от
Альбина Хуснуллина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Необходимо предварительно остужать ингредиенты, а также бокал и барную ложку.
Всегда следуйте порядку, указанному в рецепте; начните, налив первый ингредиент коктейля в бокал. Теперь возьмите охлаждённую барную ложку. Держите её прямо над бокалом и очень медленно налейте следующий компонент. Он аккуратно ляжет поверх нижнего слоя. Теперь повторите всё со следующим составляющим.
10 лет
назад
от
Tila )
▲
▼
0
голосов
Как приготовить безалкогольный коктейль «Светофор» ?
Приготовление
Для приготовления первого слоя необходимо смешать 50 мл персикового сока и безалкогольный сироп. Сочетание синего цвета Blue Curacao и желтого сока дает зеленый цвет. К тому же, сироп утяжеляет персиковый сок и не дает ему смешиваться со следующим слоем коктейля.
Для приготовления среднего слоя «Светофора» понадобится оставшаяся часть персикового сока. Перед тем, как наливать верхний слой, следует приготовить «прослойку» между слоями. Обычная вода поможет с этим справиться, для этого поверх среднего слоя налейте аккуратно воду.
И для заключительного третьего слоя используйте вишневый сок.
Украсьте стакан апельсином и вишенкой. Подавать коктейль «Светофор» лучше с толстыми соломками, поскольку он получается довольно густым.
10 лет
назад
от
Арина Панова
Связанные вопросы
2
ответа
В чём моя ошибка при засолке грибов? Вн+
8 лет
назад
от
Яна бронникова
1
ответ
у нас на ужин печеные свиные рёбра и салат из квашеной капусты (с зелёным луком, паприкой, черный перцем, кинзой и оливк
6 лет
назад
от
Пьяный Иисус
1
ответ
Почему когда я съел много сладкого и меня тошнит и температура поднимается
10 месяцев
назад
от
SolLenin