Пачка масла 200гр плохо обёрнута на фабрике-видно масло в центре. Выбросить или вырезать в этом месте и пачку в пищу?

10 лет назад от DJ_AnDrEw

1 ответ



0 голосов
Странно, что вам раньше такое не попадалось: ) ) конечно, если брезгуете, просто обьрежьте стружку сверху. что вылезла на бумажку да и ешьте Бывает так, что вы покупаете сливочное масло, приходите домой, а оно оказывается странным. Читайте внимательно надпись, на упаковке должно быть написано «Сливочное масло» и никак иначе. В масло часто добавляют растительные жиры, это не масло, а маргарин, но очень вредный. Обратите внимание на срок хранения масла. Если масло годно 30 суток, то это настояще масло. Когда вы видите, что масло можно хранить 8 месяцев, то в нем много консервантов. Проведите дома тест. Поместите масло в морозилку на час, потом достаньте, отрежьте кусок. Если масло потрескалось при резке, то оно сливочное, а если масло после часа в морозилке режется как пластилин, то оно из растительного жира. Возьмите кусочек масла, поместите его в кружку и залейте горячей водой. Настояще масло будет таять в кипятке равномерно, а маргарин будет разбиваться на кусочки в кипятке. Если по всем параметрам вы купили сливочное масло, то покупайте в дальнейшем масло этой фирмы. Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скоре оно сделается мягким. Настояще сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом. Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.
10 лет назад от Алекс

Связанные вопросы