Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое микрозелень?
Здравствуйте! В последне время стала обращать внимание на то, что блюда в ресторанах украшают мелкими ростками растений, сказали - микрогрин. Это какой-то специальный сорт или что?
6 годов
назад
от
мурлЫка )))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По-хорошему, микрозеленью считается растение, до появления первого настоящего листа (следующего после семядольних листочков) , на стадии ростка в 7-8 сантиметров и, примерно, 10 дней от всхода до срезки. Но, учитывая потребности и фантазии повара, они могут быть и с небольшим первым настоящим листом. По вкусу они сильно похожи на свой конечный плод. Например, если это редис, то по вкусу микрозелень будет повторять вкус плода редиса, ростки кинзы повторяют вкус кинзы-зелени. Если говорить о применении микрозелени, то это универсальное украшение, подойдет как к горячим, так и к холодным блюдам. Узнать больше и посмотреть фотографии можно в группе Братья Гринс , я знаю, что они занимаются выращиванием редких пряностей и микрозелени, доставляют е в рестораны и кафе Питера.
6 годов
назад
от
Наталия Немич
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить капкейки?
9 годов
назад
от
Нюрик
3
ответов
Почему сейчас рекомендуют не мыть курицу? Как можно готовить грязную тушку?
4 годов
назад
от
Евген Ищенко
2
ответов
срочно! ! еда для мамы! ! вопрос внутри.
10 годов
назад
от
Любовь Сочнева