Все о еде
Войти
Регистрация
Всех с новым годом как готовить гаспачо?
10 лет
назад
от
монтер Мечников
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ели в ИТалии (хотя су испанский) - по-моему, просто хорошая томатная паста с овощным бульоном, с сырым луком и с мятой. Иногда - сверху крошили сыр типа брынзы.
10 лет
назад
от
Мираж
▲
▼
0
голосов
Гаспачо (холодный томатный суп)
Ингредиенты: спелые мясистые помидоры - 1 кг,
огурец - 1 шт,
болгарский перец (красный, зеленый) - 2 шт,
красный лук (сладкий) - половина луковицы,
чеснок - 2 зубчика,
белый хлеб (без корок) - 1 ломтик,
красный винный уксус - 1-1, 5 столовых ложки,
несколько капель соуса "Табаско",
сок лимона - 1 столовая ложка,
оливковое масло "Extra vergine" - 1-2 столовых ложки,
сахар - 0, 5 чайной ложки (или по вкусу) ,
соль
для крутонов:
белый хлеб или батон (вчерашний) - 4 ломтика,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
соль
Приготовление:
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестобразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".
Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.
Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа боле приятная и гладкая.
Добавить оливковое масло и перемешать.
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Приготовить крутоны.
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.
10 лет
назад
от
таня кузьмина
Связанные вопросы
2
ответа
Какой соус приготовить под шашлык из каре молодого барашка?
12 лет
назад
от
Алла Терещенко
2
ответа
Блендер может заменить миксер?
4 года
назад
от
*кузя*
2
ответа
Пост только начался, а блюда для него у моей фантазии уже истощились) подскажете? )
12 лет
назад
от
Наталья Уткина