Как вкусно приготовить окрошку, мне нужен старинний рецепт?

13 лет назад от Завтрак Маресьева

3 Ответа



0 голосов
ненавижу окрошку с колбасой! и кстати в Воронеже подают не жареную картошку как гарнир, а пюре картофельное! так что не надо ля ля
13 лет назад от Ольга Долматова
0 голосов
Окрошка пивная, классическая
 
Ингредиенты: 2 свежих огурца, редис - 2 штуки, лук зеленый - 1 штука, 400 г вареного мяса или вареной колбасы, картофель среднего размера - 2 штуки, 1 л светлого пива.
 
Нарежьте все продукты кубиками и залейте пивом. Соль и майонез добавляются по вкусу.
 
Основой окрошки могут быть также молочная сыворотка, кефир, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, уксус и даже пиво. Главное, что сохраняется принцип мелкой нарезки ингредиентов, который и дал знаменитому русскому кушанью название «окрошка» от слова «крошить».
13 лет назад от Марина Шавкунова
0 голосов
Квас домашний ставится на черном хлебе, огурец свежий , редис, картофель вареный, яйцо, мясо говядины. укроп, тертый хрен и зеленый лук, подавать со сметаной
13 лет назад от Yuldus

Связанные вопросы