как вкусно приготовить брокколи жареное нельзя кто знает рецепт?

10 лет назад от Кnop.KA

3 Ответа



0 голосов
Разделите на соцветия, положите в кастрюлю, посолите, пол стакана воды, газ на максимум, пропариваем 10 мин, сливаем остатки воды, заправляем сливочным маслом.
10 лет назад от Алекс М
0 голосов
Я недавно открыла для себя запеканку из брокколи. Приварить соцветия три минуты, сложить в форму, зеленый лук, соль+перец, мускатный орех и любой сыр. Запекать до зарумянивания сыра. Это обычно минут 10. Очень вкусно.
10 лет назад от Александр Хлопенков
0 голосов
Пенечки из теста с броколли для теста: мука - 160г; вода (кипяток) - 1/3 стакана; соль - 1/4 ч. л. ; растительное масло - 2 ст. л. ; для начинки: брокколи - около 300г; соль, порошок кари - по вкусу; овощной бульон или вода; растительное масло для жарки Для начинки брокколи бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Каждое соцветие нарезать вдоль на несколько пластинок. Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне. Переложить тесто на доску или в глубокую миску и продолжить вымешивать до эластичности. Готовое тесто будет блестящим и совсем не липким. Тесто тонко раскатать, должен получиться прямоугольник 35х25 см. Разложить на нем начинку, оставля отступ 2-3 см по нижнему краю прямоугольника. Скатать рулет как показано на фото. Разрезать на получившийся рулет с начинкой на отрезки по 5 см. Должны получиться пенечки как на фото. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить пенечки со всех сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
10 лет назад от Нурлан Манарбек

Связанные вопросы