Все о еде
Войти
Регистрация
Мясо или картошка по-французски? Как правильно будет: мясо по-французски или картошка по-французски?
11 лет
назад
от
Юриспруденция Юристы
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо по-французски - правильне - говядина по-бургундски - обжаренные ломтики говядины, тушенные в вине с луком-шалот и шампиньонами. ИМХО - ерунда.
Картофель - очень много рецептов. И "дофинуаз" и "герцогиня" и прочие рецепты.
То отвратное месиво, что у нас называют "мясом по-французски" нет НИ В ОДНОЙ кухне. И французы в страшном сне не видели свинину под майонезом.
АМЕРИКАНСКИЙ рецепт жареной картошки - "французская жареная" - то, что везде знают, как кртошка фри (френч фри)
11 лет
назад
от
Q
Связанные вопросы
2
ответа
Варю суп з грибами и курицой
11 лет
назад
от
Викуся Олеговна
1
ответ
Как подготовить курицу для бульона (обычную покупную куриную тушку) ?
7 лет
назад
от
Елена Порублева
1
ответ
Армянская кухня. Какой крупой баклажаны обсыпали?
2 года
назад
от
Артём Вайсман