Чтобы плов был рассыпчатым. Нужно спец. рис, или припустить его сначала? Поделитесь опытом, хозяюшки.

13 лет назад от Сергей Назаров

8 Ответов



0 голосов
никогда не обжаривала рис для плова! Думаю главней сотношение риса и воды.
13 лет назад от Бенедикт
0 голосов
плов- штука сложная. мне один узбек объяснял, что если спец. риса нет, то надо простой промывать очень долго, в четырёх, почему-то, водах, можно слегка обжарить, но он не обжаривает, просто бросает рис в кипяток ( никогда в холодную воду нельзя) , потом минуту на сильном огне, кладёт на рис тарелку, а потом закрывает крышкой и на самый медленный огонь. мешать рис категорически нельзя, только дырочки деревянной палочкой аккуратно проделать. и воды надо наливать меньше, чем просто для варки риса, где-то на стакан риса стакан с третьей частью воды. не знаю, что из этого главный секрет, может и тарелка сверху, но плов и правда рассыпчатый получается. но вот из их розового риса он всё-равно другой.
13 лет назад от [Лёлик]
0 голосов
что бы плов был рассыпчатым не нужно обжаривать рис , испульзуеться обыкновенный краснодарский, всё возникает из-за специфики приготовления
13 лет назад от Гена Данилов
0 голосов
Варить надо на пару , а если много воды получиться каша . Пропускать не надо !
13 лет назад от Ирина Бабич
0 голосов
попробуй пропаренный рис и все получится как надо!
13 лет назад от Шлёма Рубероид
0 голосов
Воды не периливать и все будет хорошо. А с жареным рисом - это уже не плов а вариация на тему
13 лет назад от Ольга Суслова
0 голосов
у меня что бы он был рассыпчатым во время того как рис обжаривают нужно подлить побольше масла и тогда он будет нормальный
13 лет назад от ЛИДУШКА
0 голосов
надо промыть до чистой воды перед тем как опускать в казан . или сразу покупать пропаренный . но в первом случае вкусне однако .
13 лет назад от Эдгар

Связанные вопросы