Все о еде
Войти
Регистрация
Чтобы плов был рассыпчатым. Нужно спец. рис, или припустить его сначала? Поделитесь опытом, хозяюшки.
13 лет
назад
от
Сергей Назаров
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
никогда не обжаривала рис для плова! Думаю главней сотношение риса и воды.
13 лет
назад
от
Бенедикт
▲
▼
0
голосов
плов- штука сложная. мне один узбек объяснял, что если спец. риса нет, то надо простой промывать очень долго, в четырёх, почему-то, водах, можно слегка обжарить, но он не обжаривает, просто бросает рис в кипяток ( никогда в холодную воду нельзя) , потом минуту на сильном огне, кладёт на рис тарелку, а потом закрывает крышкой и на самый медленный огонь. мешать рис категорически нельзя, только дырочки деревянной палочкой аккуратно проделать. и воды надо наливать меньше, чем просто для варки риса, где-то на стакан риса стакан с третьей частью воды. не знаю, что из этого главный секрет, может и тарелка сверху, но плов и правда рассыпчатый получается. но вот из их розового риса он всё-равно другой.
13 лет
назад
от
[Лёлик]
▲
▼
0
голосов
что бы плов был рассыпчатым не нужно обжаривать рис , испульзуеться обыкновенный краснодарский, всё возникает из-за специфики приготовления
13 лет
назад
от
Гена Данилов
▲
▼
0
голосов
Варить надо на пару , а если много воды получиться каша . Пропускать не надо !
13 лет
назад
от
Ирина Бабич
▲
▼
0
голосов
попробуй пропаренный рис и все получится как надо!
13 лет
назад
от
Шлёма Рубероид
▲
▼
0
голосов
Воды не периливать и все будет хорошо. А с жареным рисом - это уже не плов а вариация на тему
13 лет
назад
от
Ольга Суслова
▲
▼
0
голосов
у меня что бы он был рассыпчатым во время того как рис обжаривают нужно подлить побольше масла и тогда он будет нормальный
13 лет
назад
от
ЛИДУШКА
▲
▼
0
голосов
надо промыть до чистой воды перед тем как опускать в казан . или сразу покупать пропаренный . но в первом случае вкусне однако .
13 лет
назад
от
Эдгар
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли чистить мультиварку, сам нагреватель, чистящими средствами?
10 лет
назад
от
Ha-Ash
7
ответов
С началом Масленицы вас, мои хорошие! :*) Вкусных вам блинов! А какие вы знаете рецепты? Поделитесь)
11 лет
назад
от
DJ ХОБОТ
1
ответ
Какой соус лучше всего приготовить к пустому пирогу? Без начинки
5 лет
назад
от
DevonSiegel4