Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт фаршированных кальмаров?
10 лет
назад
от
Заблудший пастырь
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кальмары фаршированные
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
10 лет
назад
от
Александр Федоров
▲
▼
0
голосов
Кальмар просто очищаем и зачищаем, ну как всегда. Потом смазываем гастроемкость маслои и выкладываем фаршированные кальмары. Запекаем в духовке при температура 180*С минут 15-20. Предворительно поверхность кальмара смазываем смесью паприки с маслом растительным (покарсим кальмар таким образом) . ДЛЯ НАЧИНКИ: все берем на глаз! Филе семги кладем в блендер, измельчаем (перебиваем в однородную кремобразную массу) , добавляем яичный белок. (примерно доя 0, 5 семги берем 1 белок) , добавляем лимонный сок, соль морскую и все перемешиваем. (Масса получается как взбитые сливки, только плотне немного) . Наполняем ею тушки кальмара и все! Очень простой рецепт. Испортить невозможно! Можно добавить уже во взбитую массу отварные креветки. Будет прикольно на разрезе.
10 лет
назад
от
Елена Казак
Связанные вопросы
2
ответа
Чем мариновать мясо свинины для шашлыка, соль, перец и лук, всё?
10 месяцев
назад
от
найк бом
2
ответа
Тархун вреден или нет? Расскажите
10 лет
назад
от
Святослав Минаев
2
ответа
Какой ГОСТ на армейские сухие пайки?
1 год
назад
от
Валерий Яковлев