Как приготовить паннакоту

10 лет назад от Евгений Зайцев

2 Ответа



0 голосов
Кофейная панакота


Ингредиенты:

150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч. л. сахара
2 ч. л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Развести желатин в 1 ст. л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горяче молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять е с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки) , перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
10 лет назад от Паша Дёмкин
0 голосов
Ингредиенты для панакоты: сливки – 150 мл; йогурт натуральный (без добавок) – 4 шт; сахар-песок – 2-3 ст. л. ; желатин – 2 пакетика. Рецепт панакоты: 1. Для приготовления панакоты высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания (как указано на упаковке) . 2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар. 3. Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую панакоту до кипения, помешиваем, до растворения сахара. 4. Убираем кастрюлю с огня, выливаем в не размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем. 5. Йогурт взбиваем блендером или миксером. 6. Смешиваем все вместе. 7. Разливаем по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания, на 5-6 часов. 8. Переворачиваем готовую панакоту на тарелки или блюдца и поливаем любым фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью и подаем к столу. Праздничную панакоту я иногда оформляю как торт: увеличиваю количество продуктов 2-3 раза, кладу кусочки фруктов (можно из компота) , заливаю в одну большую емкость и остужаю. В итоге получается панакота, похожая и по вкусу и по внешнему виду на торт «битое стекло» .
10 лет назад от Билинкисс

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Татьяна Сингх
1 ответ
3 года назад от Елена Синельникова