Посоветуйте вкусное блюдо из ветчины с сыром. . желательно, которое готовили сами (огурцов и помидоров нет) ! Спасибо!

Привет всем) С новым годом еще раз!
10 лет назад от никита осипов

1 ответ



0 голосов
картофельные драники с ветчинойкартофель среднего размера — 10 шт.
луковица — 2 шт.
ветчина — 200 г
сыр твердый — 200 г
яйца — 2 шт.
лук зеленый измельченный — 2 ст. л.
укроп измельченный — 2 ст. л.
мука пшеничная — 4 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное для жаркиКак приготовить картофельные драники с ветчиной: 1. Моем и очищаем картошку и натираем е на крупной терке. Полученную массу отжимаем руками, чтобы стекла лишня жидкость (можно переложить в дуршлаг и надавить ложкой) .
2. Чистим лук, очень мелко его нарезаем. Сыр и ветчину также нарезаем маленькими кубиками.
3. Смешиваем сыр, лук и ветчину с картошкой, добавляем муку, зелень и яйца, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем, чтобы масса стала боле-мене однородной.
4. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо разогрется. После этого ложкой выкладываем тесто на сковороду, аккуратно формируя округлые лепешки средней толщины. Поджарятся они очень быстро, за несколько минут. Обратите внимание на то, что картофель очень быстро впитывает масло, поэтому его нужно постоянно подливать.
5. Когда драники станут золотистыми с обеих сторон, их можно считать готовыми. Чтобы избавиться от лишнего жира, кладем их на бумажную салфетку — масло впитается.
10 лет назад от Светлана Кучура

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 лет назад от Ведьмочка Введьмочка*
1 ответ