Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепт торта "Рыжик"?
10 лет
назад
от
Mark Pavlov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
60 г сливочного масла 150 г сахара 2 ст. л. меда 3 яйца 2 ч. л. соды 400 г муки (или чуть больше) Крем: 180 г сахара 1 яйцо 1 ст. л. муки 200 мл молока 200 г мягкого сливочного масла 0, 5 стакана сметаны комнатной температуры - Для крема: Яйцо растереть с сахаром и 1 ст. л муки. Добавить молоко, хорошо перемешать венчиком, чтобы сахар растворился. Поставить на огонь и довести до загустения. Снять с огня, охладить до комнатной температуры. Добавить сметану, перемешать. Добавить сливочное масло и взбить миксером. Крем должен стать плотным и хорошо держать форму. Взбивается быстро, в течении 5 минут. Для теста: Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане, снять с огня. Добавить по одному яйца, быстро перемешивая. Снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты. Не снимая с огня, добавить соду. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Стол присыпать мукой, выложить тесто, разделить на 7 частей. Раскатать коржи. Выпекать при t 200 градусов до светло - коричневого цвета. Обрезать коржи по тарелочке. Обрезки измельчить в блендере. Остывшие коржи смазать кремом. Верх и бока обсыпать крошкой. Дать торту настояться ночь. Приятного чаепития!
10 лет
назад
от
ЕлЕнА
Связанные вопросы
1
ответ
ПОчему своим хлебом и пирогами наедаешься а покупными нет?
7 лет
назад
от
JEW
3
ответа
Можно ли заквашивать кефиром молоко для приготовления творога?
13 лет
назад
от
Весна .......
2
ответа
Когда наливаешь рюмку водки и выпиваешь, через пару минут во рту появляется противный привкус. Как от него избавиться?
12 лет
назад
от
Светлана Ми