Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите! Холодец!
помогите, как поступить? у меня есть свиное копытце на холодец одно. и кусочек свинины. как это все соединить что бы сделать холодец к Рождеству и в каких пропорциях? я его еще не готовила.
10 лет
назад
от
Валентин Голуб
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На такое количество ингредиентов, бери литра 2, 5-3 воды и вари часа 3, если в скороварке 1-1, 5 часа хватит (но воды тогда меньше 1, 5-2 литра) . Когда всё сварится, отделяй мясо от костей, потом чесноку "поруби", и по формам. Соль не забудь ( в начале варки) , и лаврушку за 5-10 минут до окончания готовки. Ну как-то так.
10 лет
назад
от
Элен Элен
▲
▼
0
голосов
Копытце замочите часа на 2-3, поскребите нижнюю часть, тщательно вымойте, положите копытце и мясо целым куском, залейте холодной водой, воды должно быть на 15см выше мяса, доливать нельзя. Варите все вместе - доведите до кипения, затем сделайте маленький нагрев, "на лёгкий бульк" и оставьте часа на 4 под призакрыой крышкой, черный перец горошком и лавровый лист положите сразу после закипания. Готово будет, когда мякоть копытца будет легко отваливаться от костей. Бульон процедить через дуршлаг, сразу чуток бульона налейте в блюдце и поставьте на холод - если застынет, то всё в порядке, если застынет плохо, то разведите желатин в горячем бульоне для хорошего застывания. Мякоть копытца и мясо мелко порубите, добавьте соль, молотый перец и давленый чеснок по вкусу, разложите по формам, залейте бульоном, перемешайте и поставьте на холод. Всё!
10 лет
назад
от
Ренат Чотчаев
Связанные вопросы
2
ответа
Как долго можно держать однажды уже открытые бутылки вина, водки и шампанского в своём домашнем баре?
8 лет
назад
от
Киса
1
ответ
Вопрос по кулинарии Почему для панирования полуфабрикатов необходимо использовать льезон?
5 лет
назад
от
deniz
1
ответ
Как замариновать козье мясо?
5 лет
назад
от
Angie Holliwel