Все о еде
Войти
Регистрация
Какая ваша любимая рыба?
10 лет
назад
от
Хао Асакура
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У каждой рыбы – свое предназначение. Как бы ни хороша была нельма, но строганину я предпочту из чира, муксуна, арктических омуля или гольца, сугудай – из сигов: мочегора, пыжьяна и валька, и из того же омуля и гольца с палией.
Корюшка (азиатская, не балтийская! ) , это - в живом виде, мороженая и горячего копчения. Тугунок – в пряном посоле и жареный. Ряпушка вослед за ним.
Осетр, стерлядь и таймень неплохо идут в уху и в малосол, а осетр – еще и в пельмени. К ухе нормально годятся ерши и окуня. Даже сорожка на вторую закладку сойдет.
Котлеты – это налим. Печень мороженая – хорошо, а макса (молоки) – просто шедевр.
Щука вяленая к пиву очень даже ничего. Хотя вот тут рыбацкий балык из нельмы – и пива не надо.
Хариус хорош жареным на углях, но опять же сиги и омуль – вполне составят достойную конкуренцию. Кроме муксуна – горб плохо пропекается.
Вывод: рыба, как и женщины, должна быть хорошей и разной.
10 лет
назад
от
Anastasiya
Связанные вопросы
6
ответов
Как бабушки в деревне делают творог из своего молока?
11 лет
назад
от
Аленушкa...
2
ответа
как перестать хотеть сладкое и мучное?
8 лет
назад
от
Мария Олейникова
1
ответ
Почему люди не употребляют в пищу мясо млекопитающих-хищников?
1 год
назад
от
Nekit Nekit