Вы готовили индейку? Как? Что бы просто и вкусно!

10 лет назад от вечное сияние

3 Ответа



0 голосов
Индейку мариновать минимум сутки. Готовлю маринад из воды, соли, приправы, чеснок, гвоздика и перец душистый горошком, нашинкованный лук, выжатый сок лимона (можно апельсина) . укладываю индейку в большую кастрюлю или даже ведро эмалированное, заливаю маринадом и в прохладное место ( например на балкон) . Можно проще -обмазать всю индейку специями, солью, горчицей, лимонным соком и завернуть в несколько слоев пищевой пленки и тоже в прохладное место. Можно во внутрь положить антоновку или айву, скрепить зубочистками, потом мясо будет ароматным и нежным. Запекаю в форме ( или в гусятнице, если индейка помещается) , на дно немного воды наливаю, накрываю форму фольгой. (в 2-3 слоя) . потом фольгу снимаю, поливаю соком образовавшимся. главное не пересушить ( индейка не гусь) . Не пересушить, иначе мясо будет как бумага. на 1 кг веса, примерно 40-50 минут запекания. . Когда индейка уже будет готова - обмазываю е жидким медом, (тогда очень красивая румяная корочка получается ) и еще подержать в духовке минут 15-20 . Соус только клюквенный. т. к мясо индейки немного пресное ( диетическое) . а кисло-сладкий соус с легкой горчинкой делает вкус мяса боле выразительным. Но главное не передержать в духовке - процесс необратим и не спасет никакой маринад или отбивные из филе в панировке, с клюквенным соусом здесь хорошие советы http:/www. gardenia. ru/pages/indeika001. htm
10 лет назад от Юрий Валеревич Свирин
0 голосов
Быстро не получится. Вкусно-да. Замариновать (минимум 2 часа) . Запекать в духовке на минимальном огне, с приоткрытой дверкой 4, 5 часа, постоянно смазывая сливочным маслом с медом. Само быстро - порезать как на отбивные (тонко) , отбить, посолить, поперчить, обвалять в желтой паприке, и обжарить с каждой стороны по 10 минут ( с закрытой крышкой, в достаточном количестве масла.
10 лет назад от viсtim of illusions
0 голосов
делала на этот новый год - мариновала ночь, т. е. обмазывала майонезом, приправами, а затем в духовку. Ничего так получилось. Но её много - до сих пор доедаем. А вобще-то холодная она ещё вкусне.
10 лет назад от Аннушка

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
7 месяцев назад от Глеб аль Атоми