какой продукт аналогичен какао, по составу веществ?

10 лет назад от Галина Липовская

1 ответ



0 голосов
Это кэроб.
 
Как и какао, кэроб – плод со сладкой, съедобной мякотью. Но это разные растения совершенно разных семейств.
Родина рожкового дерева – Средиземноморье, какао же произрастает в регионах Южной Америки.
Растения рожкового дерева обладают природной устойчивостью перед болезнями и насекомыми, именно поэтому они выращиваются без применения химии, чего не скажешь об обычном (неорганическом) какао-порошке (промышленное какао – наиболе интенсивно обрабатываемая пестицидами сельхоз. культура в мире) .
10 лет назад от Селена

Связанные вопросы

5 ответов
2 ответа
7 лет назад от Вероника Горская
2 ответа
10 лет назад от Небесный Ангел