Тесто мягких плюшек, ватрушек. Как приготовить?

10 годов назад от Ева Ник

3 Ответы

0 голосов
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Для дрожжевого теста. 1 пакетик сухих дрожжей; 250 мл молока; 2 ст. л. сахара; приблизительно 400 г муки; 50 г сливочного масла; 0, 5 ч. л. соли. ИНСТРУКЦИЯ: Подогреть молоко и растворить в нем сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи немного разбухли. Затем добавить туда растопленное сливочное масло, соль и просеянную муку. Замесить эластичное тесто и оставить его подходить в теплом месте. Тесто увеличиться вдвое. Хорошо размять его и снова немного подойти. Разделить тесто на необходимое количество шариков и оставить на некоторое время. Дрожжевое тесто для ватрушек готово.
10 годов назад от doich
0 голосов
Ватрушки с творогом и лимонной цедрой Вам потребуются: мука - 3 стакана; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт. ; молоко - около 3/4 стакана; дрожжи сухие - 2 ч. л. ; сахар - 3 ст. л. ; соль - около 1/2 ч. л. ; для начинки: творог (9%) - 500-600г; сметана, сахар - по вкусу; лимон (цедра) - 1 шт. ; для красивой корочки: яйцо - 1 шт. Готовим дрожжевое тесто по любому рецепту. Например, по этому: муку просеять, масло и яйцо достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, причем масло должно быть мягким. Приготовить опару, для чего согреть молоко, добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут. Опара готова, если объем жидкости значительно увеличится и запузырится. Муку, мягкое масло, сахар, соль, яйцо и опару смешать в миске комбайна и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Подошедше тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и разделить на кусочки. Размер кусочка определяем из расчета, какими вы хотите видеть готовые ватрушки - побольше или поменьше. После выпечки ватрушки увеличатся примерно в 2 раза. Скатать из теста шарики и оставить для подъема. Для начинки выбираем сухой творог. Если творог влажный, то предварительно сложить его в марлю (тканую салфетку) , завязать узлом и подвесить на несколько часов. Лишня влага стечет. Творог размять вилкой (можно и миксером) , добавить сахар и сметану. Лимон промыть, ошпарить, протереть насухо, после чего снять с него цедру и добавить е к творогу. В каждом порционном шарике из теста руками или пестиком сделать выемку. Положить в центр начинку, примерно 1 ст. л. и ставить на расстойку. Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом и запекать в предварительно нагретой до 180С духовке до готовности (примерно 1 час) . Ватрушки готовы.
10 годов назад от ТвОя НаВсЕгДа
0 голосов
Самое вкусное - "хрущевское" тесто.
Молоко-1 литр
Сахар -500 гр.
Дрожжи -32 гр
 ( я уменьшаю норму ВЧЕТВЕРО)
 Яйца – 8 шт.
Масло слив. – 200 гр.
Масло раст. – 50 гр.
Соль – 32 гр.
Мука – 2. 5 кг.
Поставить опару. Когда
поднимется (15 минут) – замесить тесто. Поставить подойти на 30 мин. Подмешать.
Дать подняться (30-40 мин) . Выпекать.
10 годов назад от НеВиДиМкА

Связанные вопросы