Как готовится губадия?

10 лет назад от Арина Петрова

1 ответ



0 голосов
Губадия является круглым пирогом с многослойной начинкой, одним из главных видов угощений на больших празднествах.
 
Ингредиенты:
теста – 1кг. ;
мяса – 1кг. ;
готового корта – 250 г. ;
риса - 300/400 г. ;
изюма - 250 г. ;
меда - 6/8 шт. ;
яйца - 300/400 г. ;
масла топленого;
соли, перца, лука репчатого.
 
Мягкий корт для губадии готовится следующим образом: cухой корт толчется, просеивается через ситце. На - 500 г корта добавляется сахар - 200 г, молоко - 200 г, топленое масло - 100 г, все перемешивается, и варится на слабом огне 10-15 мин до момента, пока не образуется однородная кашица. Масса охлаждается и используется для губадии.
 
Крошка готовится следующим образом: сливочное масло - 250 г и просеянная пшеничная мука - 500 г, сахар - 20-30 г и все это тщательно растирается при помощи рук (может готовиться крошка и без сахара) . После того как масло смешается с мукой получится мелкая крошка. Перед тем как будет посажена губадия (а также паштет и бэлиш) в печь, крошка посыпаются на них сверху.
 
Отварной рис готовится следующим образом: рис применяется в виде начинки для губадии и бэлишей. Рис должен перебраться, промыться 1-2 раза при помощи холодной воды, затем несколько раз при помощи горячей воды, и кладется в кипящую подсоленную воду. Чтобы добиться рассыпчатости риса воды должно быть в 6-7 раз больше, чем самого риса. В период варки рис должен быть несколько раз перемешан. Приготовленный рис откидывается на сито, чтобы стекла вода. Рис может быть промыт при помощи горячей воды. Сваренный рис рассыпчатого типа кладется в мелкую посуду, добавляется растопленное масло и все перемешивается.
 
Фарш из мяса для губадии готовится следующим образом: берется говядина или баранина, очищается от пленки и сухожилий, мелко режется, дале мясо должно быть пропущено через мясорубку и жарится на сковороде.
10 лет назад от Рустам Вяселев

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Паша Беляев
2 ответа
10 лет назад от Людмила Бибик
1 ответ
9 месяцев назад от Ассоль