Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт запечённого гуся
Очень буду благодарна, если подскажите именно проверенный рецепт, не из интернета найденный и скопированный, а который сами пробовали и готовили и любите, рецепт запечённого гуся в духовке, с яблоками, или может знаете боле оригинальный ?
Заране спасибо всем за рецепты.
11 лет
назад
от
Наталья Александровна Крохина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Гусь, запечённый в духовке в рукаве рецепт приготовления .
Вам понадобятся следующие ингредиенты для запекания гуся в рукаве :
Головка чеснока
Яблоки – 5 штук
Луковица
Лист лавровый
Черный перец
Соль
Морковка
Полтора лимона
Гусь на 3 килограмма
Рецепт приготовления запеченного гуся в духовке в рукаве для запекания
Блюдо получается всегда и у всех – рецепт очень простой.
Только не экономьте на соке лимона – мясо получится очень мягким, и приятным на вкус.
Гуся берите помягче, и не самого жирного. На самом деле, чем меньше по размеру гусь, тем он вкусне. Но точно таким же образом можно приготовить и утку.
Итак, нужно взять гуся, натереть его как изнури, так и снаружи смесью соли и перца, также можно натереть гуся половинкой головки чеснока.
После нужно порезать лук брусками, чеснок, что у вас остался, и морковь тоже порежьте. Мясо нужно нашпиговать с каждой стороны смесью овощей – луком, чесноком и морковкой. Для этого в коже вы должны делать проколы.
После гуся нужно полить лимонным соком таким образом, чтобы сок затёк в разрезы. Пусть гусь постоит так в холодильнике не мене трёх часов.
Дале нужно гуся фаршировать половинками яблок, а также положить в рукав, в котором будете готовить, 4 лавровых листа. После гуся нужно положить на противень. Сверху нужно сделать 3 небольшие дырочки, пар должен выходить и не надувать пакет во время запекания.
Печь гуся нужно при 200 градусах примерно полтора-два часа. Не забудьте за 15-20 минут до того, как будете выключать гуся, разрезать пакет – пусть птица зарумянится.
Гусь, запечённый в рукаве с яблоками и апельсинами
Продукты, которые вам потребуются для запекания гуся в рукаве для запекания :
Соль и красный перец - по вкусу
Соль столовая
Апельсины - 2 штуки
Острая горчица
Яблоки – 4 штуки
Гусь – на пять килограмм
Как приготовить гуся в рукаве рецепт
Гуся нужно сначала разморозить. Начинить апельсинами и яблоками, порезанными на дольки. На самом деле, только от размера гуся зависит, сколько вам понадобится яблок и апельсинов. После гусь отправляется в духовку примерно на четыре часа. Примерно за тридцать минут до готовности гуся нужно вынуть птицу из рукава, промазать мёдом, перемешанным с острой горчицей.
Гусь получается очень аппетитным, с хрустящей корочкой.
11 лет
назад
от
mawrik
▲
▼
0
голосов
А в нашей семью очень любят гуся начинённым яблоками и картошкой.
Принцип тот же что и с уткой.
Моем, сушим, натираем солью, перцем, никаких лишних трав и приправ, чтобы сохранить неповторимый вкус гуся.
Яблоки чистим, режем на дольки, начиняем гуся, туда же кладём картофель, порезанный такими же кусками что и яблоки, иногда кладём маленькие морковки и запекаем.
Когда гусь приготовится, освобождаем от фольги и запекаем минут 20, пока не появится золотая корочка, поливая периодически жиром.
11 лет
назад
от
Дмитрий Полупанов
Связанные вопросы
1
ответ
По поводу сока яблочного
4 года
назад
от
ShermanOr
5
ответов
Это правда, что для повышения жирности молочных продуктов в них сегодня добавляют опасное для здоровья пальмовое масло ?
6 лет
назад
от
миша суховей
4
ответа
Почему в России приём еды это закидывание в топку, а в нормальных странах это искусство, настоящий церемониал?
10 лет
назад
от
Алёночка